Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по экономической теорим, макроэкономике, политэкономии

Скачать реферат:

Название: Организационная структура фирмы

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18     19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30  

оборудованию материалов и полуфабрикатов и вывоза продукции,
учитывать требования НОТ на рабочем месте.
3. Планировка должна быть увязана с применяемыми транс-
портными средствами, предусматривать наиболее короткие
транспортные пути, не допускать возвратных перемещений гру-
зов, пересечений грузопотоков между собой и с путями, пред-
назначенными для движения людей.
4. Планировка должна быть гибкой, т.е. обеспечивать
возможность перепланировки при замене оборудования, измене-
нии технологии или организации производственного процесса.
Работа над планировкой сводится к наиболее рационально-
му размещению габаритов оборудования и рабочих мест на ком-
поновочном плане цеха в соответствии с указанными выше тре-
бованиями. Расстояние между рабочими местами и машинами,
между ними и ближайшими конструктивными элементами здания, а
также ширина проездов и проходов устанавливаются нормами
технологического проектирования. Главные проходы должны
иметь ширину не менее 1,5 м, а вспомогательные - не менее 1
м. Проходы и проезды должны быть по возможности прямыми, без
резких поворотов.
Расстановка печатных машин определяется характером зда-
ния, схемой грузопотоков, габаритами оборудования, необходи-
мостью рациональной организации рабочего места. Около печат-
ных машин должны быть предусмотрены площади для установки
стеллажей с бумагой и оттисками, которые требуют дополни-
тельных прогонов.
11. Технологическая карта заказа
Затраты на изготовление заказа включают затраты на ос-
новные материалы и затраты на прямую заработную плату рабо-
чих, израсходованную на изготовление заказа, а также наклад-
ные расходы, которые определяются по данным полиграфических
предприятий или условно 400% к прямой заработной плате рабо-
чих. Прямая заработная плата за единицу продукции определя-
ется путем умножения часовой тарифной ставки рабочего на
норму времени, выраженную в часах.

2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА
12. Организация технологической подготовки производства
Технологическая подготовка производства обеспечивает
разработку технологической документации, на основе которой
организуются процесс изготовления технологического оснащения
и непосредственно производство изделий.
Технологический процесс определяет методы и средства
изготовления изделий, характеризует технический и организа-
ционный уровень производства. Кроме общих сведений о после-
довательности операций, необходимого оборудования и техни-
ческого оснащения, даются разряды работы, нормы времени,
подробные указания о режимах работы и способах контроля про-
цесса.
Специальная оснастка для изготовления изделий проекти-
руется в зависимости от особенностей изделий и оборудования.
На стадии технологической подготовки производства зак-
ладываются основы рациональной организации всей производс-

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18     19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама