Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по экономической теорим, макроэкономике, политэкономии

Скачать реферат:

Название: Свободные экономические зоны Казахстана

  1    2    3    4    5     6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18  

Деятельность оффшорных зон оценивается специалистами весьма неоднозначно. Многие сходятся во мнении, что оффшор­ные центры зачастую являются местом отмыва «грязных денег» и разного рода банковских афер.
Комплексные зоны образуются путем установления особого, льготного по сравнению с общим, режима хозяйственной дея­тельности на территории отдельных административных обра­зований. К ним можно отнести 5 специальных экономических зон Китая, «открытые районы» КНР, а также бразильскую зо­ну «Манаус», территорию «Огненная Земля» в Аргентине, зо­ны свободного предпринимательства, создаваемые промышленно развитыми странами в депрессивных районах.
В 90-е годы активизируются процессы по формированию международных свободных экономических зон. Так, имеется проект создания специальной экономической зоны Туманган (Туманцзян). Эта свободная экономическая зона должна быть создана на стыке границ России, Китая и КНДР. Проект рас­считан на 20 лет, его стоимость на первом этапе оценивается в 90-110 млрд. долл.
СЗЗ предполагает участие Японии, Южной Кореи, Монго­лии, Китая, КНДР и России. В свободной экономической зоне будет построен крупный порт, многочисленные промышленные предприятия с использованием китайской и корейской рабочей силы. Россия должна будет поставлять на эти предприятия сы­рье для переработки. Предприниматели, организовавшие про­изводство в свободной экономической зоне, будут пользоваться рядом льгот. Предусматривается, что зоны будут иметь гибкие границы, к участию в совместном освоении могут подключаться также и сопредельные районы.
Отработка деловых контактов не на межгосударственном, а на региональном уровне привела к появлению т. н. еврорегионов, как формы организации внешнеэкономического взаимодействия. Еврорегион представляет собой добровольное объединение по­граничных областей различных государств, прежде всего в хо­зяйственной сфере, с целью интенсификации связей друг с дру­гом. Высшие органы власти каждой страны, осуществляющей свою деятельность в рамках еврорегиона, делегируют данной области полномочия, способствующие интенсификации пригра­ничных хозяйственных и иных связей. Активную роль в созда­нии еврорегионов играют Польша, Словакия, Чехия, Венгрия, а также Украина и Беларусь. К середине 90-х годов созданы еврорегионы «Карпаты», «Буг», «Померания».
В 1994 г. подписано соглашение о создании российско-китай­ской торговой приграничной зоны в районе китайского города Суйфэнхэ. Совместное образование или использование пригра­ничных свободных экономических зон с сопредельными страна­ми ближнего и дальнего зарубежья, особенно на границе с Ки­таем, Финляндией, Норвегией, в Калининградской области, мо­жет способствовать развитию приграничной торговли, реализа­ции крупных совместных проектов на основе использования сы­рьевых ресурсов и производственных мощностей обеих сторон, прежде всего российских.
Общей характерной чертой различных видов свободных эко­номических зон является наличие благоприятного инвестици­онного климата, включающего в себя таможенные, финансо­вые, налоговые льготы и преимущества по сравнению с об­щим режимом для предпринимателей, существующим в той или иной стране. Конкретные льготы и стимулы имеют некото­рые количественные отличия по зонам разных стран; по суще­ству они, как правило, сходны.
В сегодняшней России приоритеты промышленной и региональной политики еще не сформировались, линия правительства на быстрое проведение реформ и жесткий контроль над бюджетными расходами находится под постоянным огнем критики со стороны влиятельных лоббистских группировок. В такой ситуации организация национальной системы свободных экономических зон не включена в список приоритет­ных задач. Между тем назревшая потребность во всесторонней либерали­зации экономики, а также ряд особенностей российского постсоциалисти­ческого развития, включая этносоциальные, дают основания полагать, что данный вопрос заслуживает несравненно большего к себе внимания - при любом подходе к осуществлению реформ и независимо от персонального состава кабинета министров. Попытаемся в этой связи обобщить опыт организации свободных зон за рубежом и проанализировать их функции и перспективы в России.

  1    2    3    4    5     6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама