Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по экономической теорим, макроэкономике, политэкономии

Скачать реферат:

Название: Организация труда для прядильного и ткацкого производств

  1    2    3    4    5    6    7    8     9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28  

2) Установление длительности обеденного перерыва. С точки зрения физиологии, для нормального приема пищи требуется минимум 18 - 20 минут.[3, с. 31] Поэтому установим продолжительность обеденного перерыва равную 20 минутам.
3) Установление дополнительных перерывов на отдых. Продолжительность дополнительного отдыха определяется следующим образом [3, с. 32]: Тот = 1,41 * Х - 7,85, где Х - показатель условий труда, который определяется на основе комплексной оценки тяжести работ. Принимаем Х = 12,66. Тогда Тот = 1,41 * 12,66 - 7,85 = 10 минут. Представим полученные данные в таблицу 1.10.
Таблица 1.10.
Режим труда и отдыха прядильщицы в течение рабочего дня.
Продолжительность Длительность Длительность отдыха
смены (начало и конец) перерыва на обед в течение смены
1-ая смена:8 - 16 ч. На дополнит. активный
2-ая смена: 16 - 24 ч. 20 мин. отдых отводится
3-ая смена: 0 - 7 ч. 10 минут.

Установление режима труда в течение месяца. Из двух наиболее известных месячных графиков работы выбираем ивановский график сменности, который предусматривает работу в ночную смену толькот2 дня из 5 дней работы в неделю. Ивановский график сменности приведен в таблице 1.11.
Таблица 1.11
Режим труда в течение месяца (ивановский график работы).
Дни месяца
Смена 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Дневная А А А А А Б Б Б Б Б В В В В В А А А А А Б Б Б Б Б В В В В В
Вечерняя Б Б Б В В В В В А А А А А Б Б Б Б Б В В В В В А А А А А Б Б
Ночная В А Б В А Б
Выход. Дни Дни В В Б Б А А В В Б Б А А В В Б Б А А В В Б Б А А
Условные обозначения: А - первая бригада; Б - вторая бригада; В - третья бригада.
Источник: [3, с. 35]
1.6. Нормирование труда в прядильном цехе.
Целью нормирования труда является установление норм выработки прядильщицы и бригады съемщиц.
НОРМИРОВОЧНАЯ КАРТА.
I. Характеристика машины
Марка машины П-70
Число прядильных камер на машине М 464
Частота вращения веретена nв, об/мин 12800
Характеристика заправки и продукции
Линейная плотность пряжи, текс 14
Крутка пряжи к, кр/метр 820
Линейная плотность ровницы Тров, текс 392
Масса ровницы на катушке Gр, г 800
Масса пряжи на початке Gпр, г 85,07
Число обрывов пряжи на 1000 веретен в час чо 75
Характеристика организационных условий
Продолжительность смены Тсм, мин 480
Длина маршрута прядильщицы l, м 15,16
Скорость передвижения прядильщицы v, м/мин 48
Коэффициент, учитывающий неравномерность обходов к 1,4
Число съмщиц в бригаде чсн 2
Расчеты
Расчет производительности.
А = nв * Тпр * 60/(1000000 * к) = 12800 * 14 * 60 /(1000000 * 820) = 0,0131 кг/час на 1 вер.
Расчет коэффициента полезного времени кпв.
Кпв прядильной машины определяется следующим образом: кпв = ка * кб * кн.
а). Машинное время наработки початка: tм = Gпр * 60/ А= 0,08507 * 60 / 0,0131 = 389, 63 мин.
б) Вспомогательное технологическое время:
t вн = tпод + tс.п.* М * кн.д./чсн = 25 + 1,3* 464 * 1,05/2 = 341,68 с. = 5,69 мин.

  1    2    3    4    5    6    7    8     9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама