Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по экономической теорим, макроэкономике, политэкономии

Скачать реферат:

Название: Микроэкономика

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13     14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28  

ИТОГО 19,3 124,8 1866 95,0 101,9 120,8
Приведенные данные показывают, что в 1998 году выработка на одного человека в сутки превысила соответствующий показатель 1997 года на 1,9%.
Правда общая выработка на одного человека за этот период даже снизилась на 5%, что свидетельствует о неполной занятости работников в течение года и это не случайно, т.к. комбинат работает не все рабочие дни года.
Наибольшая производительность труда достигнута в конфетно-розничном и вафельном цехе.
Самая низкая производительность труда имеет место в карамельном цехе и это при том, что средне-месячная оплата труда в нем самая высокая и темп роста ее наибольший.
На наш взгляд, такое положение не способствует росту материальной заинтересованности работников этого цеха в повышении производительности труда, а это в свою очередь, снижает эффективность производства, создает трудности в расширении воспроизводства.
Без него же комбинат не может рассчитывать на стабильное будущее. Не случайно потому даже в трудное текущее время он пытается создать задел для будущего.
Только в 1998 году стройучастком предприятия и привлеченными подрядными организациями выполнено строительно-монтажных работ на сумму 2348,5 тыс. рублей. На техническое развитие предприятия израсходовано 15287 тыс. рублей, в числе приобретено вычислительной техники на 364,5 тыс. рублей, запасных частей для технологического оборудования на 683,9 тыс. Рублей, приборов, установок и машин на 139,6 тыс. рублей.
Чтобы иметь для этого необходимое количество финансовых ресурсов, необходимо эффективно работать всем цехам, всем службам и отделам предприятия.
2.2 Эффективность коммерческой деятельности предприятия на товарном рынке.
Главной экономической целью коммерческой деятельности любого товаропроизводителя является обеспечение конкурентоспособности своего предприятия. Это в свою очередь требует разработки грамотной товарной политики, поиска эффективных рынков сбыта, обеспечения максимальной прибыли как в производстве, так и в реализации продукции.
Важнейшими показателями характеризующими экономический потенциал товаропроизводителя являются:
активы предприятия, характеризующие состав и размещение имеющихся в распоряжении фирмы и контролируемых средств;
основной капитал, характеризующий мощность фирмы (предприятия), речь идет о зданиях, сооружениях, оборудовании и т.д.;
объем валовой и товарной продукции в натуральном и стоимостном выражении;
размер прибыли, капиталовложений.
Все эти показатели следует рассматривать в комплексе и динамике, только при таком условии можно дать объективную оценку каждому предприятию
С позиции коммерческой деятельности, ЗАО «Кондитер-Курск» имеет неплохие результаты своей деятельности.
В частности, как свидетельствуют данные таблицы 9 реализация произведенной продукции осуществляется успешно, хотя в определенные годы наблюдался и спад.
Таблица 9.- Объем реализации отдельных видов продукции ЗАО «Кондитер-Курск», т
Виды изделий 1992 г. 1993 г. 1994 г. 1995г. 1996 г. 1997 г. 1998 г. 1998 г. в % к 1992 г.
Карамель 3930 4046 3063 3075 4883 6187 6739 171,5
Мягкие конфеты 6498 8308 5742 5016 6394 7899 7318 112,6

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13     14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28  

Скачан: 5 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама