Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по экономической теорим, макроэкономике, политэкономии

Скачать реферат:

Название: Микроэкономика

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11     12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28  

ИТОГО по конфетному цеху 67382
Крекерный цех 16. Крекер с маком и кунжутом 5636
ИТОГО по крекерному цеху 5636
ВСЕГО по предприятию 192904
Приведенные данные показывают, что комбинату удалось смонтировать и пустить в строй действующих 6 новых линий с более производительным оборудованием, обеспечивающим производство более качественной продукции. Это потребовало значительных капиталовложений и других материальных ресурсов, но в то же время обеспечило более эффективную работу предприятия не только в настоящее время, но и на будущее.
Комбинат располагает опытными высококвалифицированными кадрами работников, ценность которых в последние годы увеличивается. Это видно из данных таблицы 4.
Приведенные данные показывают, что только в 1998 году среднесписочная численность работников возросла на 2,2% по сравнению с 1998 годом, и на 14.1% - по сравнению с 1992 годом.
Таблица 4.- Среднесписочная численность работников ЗАО «Кондитер-Курск», человек.
11992 11993 11994 11995 11996 11997 11998 в % к 1997 году
Основной персонал 856 886 896 895 894 960 979 101,9
в том числе рабочие 746 771 777 765 766 837 859 102,6
Персонал неосновной деятельности 34 34 34 21 28 34 36 105,8
ВСЕГО 890 920 929 916 922 993 1015 102,2
Правда следует заметить, что в наибольшей степени увеличилась численность персонала неосновной деятельности, в то время, как основной персонал вырос только на 1,9% и 14,3% соответственно.
На 1 января 1999 года численность работников еще больше увеличилась и достигла 1102 человек, из них 816 женщин и 286 мужчин, что свидетельствует о том, что трудовой коллектив предприятия - преимущественно женский , а это накладывает свой отпечаток на специфику работы предприятия.
О высоком трудовом потенциале комбината свидетельствует тот факт, что он находится в активном трудовом возрасте, что видно из данных таблицы 5.
Таблица 5.-- Возрастной состав работников ЗАО «Кондитер-Курск» на 1.01. 1999 г.
Возрастные группы Численность, человек удельный вес, %
От 18 до 20 лет 108 9,8
От 21 до 30 лет 341 30,9
От 31 до 40 лет 232 21,2
От 41 до 50 лет 265 24,0
От 51 до 55 лет 128 11,6
От 56 до 60 лет 19 1,7
Свыше 60 лет 9 0,8
ВСЕГО 1102 100,0
Анализ их показывает, что в структуре численности работающих доминируют лица возрасте от 21 года до 50 лет, то есть в том возрасте, когда уже имеется опыт работы, а организм находится в расцвете физических сил .
Администрация комбината с заботой думает и о будущем. В частности, почти каждый десятый работник имеет возраст от 18 до 20 лет, что создает хорошую базу для полноценной замены уходящих на пенсию работников.
Благоприятная обстановка в коллективе и в плане овладения практическим опытом. Данные таблицы 6 - наглядное тому подтверждение.
Таблица 6.- Классификация работников ЗАО «Кондитер-Курск» по стажу работы на 1. 01. 1999 г.
Группы по стажу работы Численность, человек Удельный вес, %
До года 88 7,9
от 1 до 3-х лет 208 18,9

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11     12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28  

Скачан: 5 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама