Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по экономической теорим, макроэкономике, политэкономии

Скачать реферат:

Название: Микроэкономика

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10     11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28  

Наименование Производство Продажа
1997 г. 1998 г. 1998 г. в % к 1997 г. 1997 г. 1998 г. 1998 г. в % к 1997 г.
Всего за год 19520 18924 96,9 19480 18965 97,3
в т.ч. 1 квартал 5086 3978 78,2 5002 4007 80,1
2 квартал 4663 4604 98,7 4823 4681 97,1
3 квартал 4611 3739 81,1 4529 3715 82,0
4 квартал 5160 6603 127,9 5126 6562 128,0
Резкий подъем производства и реализации изделий в 4 квартале 1998 года обусловлен резким увеличением цен на импортные изделия и следственно возросшим спросом на отечественную продукцию.
Все это свидетельствует о большом производственном потенциале отечественных товаропроизводителей, им только нужна поддержка со стороны государства.
Однако, следует отметить, что не все цеха комбината работали с одинаковой напряженностью. Данные за последние 7 лет приведенные в таблице 3 - наглядное тому подтверждение.
Анализ приведенных данных показывает, что за рассматриваемый период объем выпуска кондитерских изделий сократилось на 3,1%. Однако произошло это главным образом за счет уменьшения производства крекеров и шоколадных конфет.
Таблица 3 - объемы производства кондитерских изделий по отдельным цехам ЗАО «Кондитер-Курск», т.
Цех 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 в % к 1997 году
Карамельный 3935 4014 3112 3112 4852 5011 4669 93,2
Конфетно-розничный 2924 3844 3333 3112 4185 4635 4963 107,1

Цех № 7 3622 4453 2439 1951 2133 4449 4480 100,7
в т.ч. карамельная линия «Прогресс -1000» 1186 2297 193,7
Вафельный 1038 977 894 920 1149 1255 1234 98,3
Крекерный 3636 4480 3593 2716 3607 4157 3575 86,0
ИТОГО 15155 17768 13371 11811 15926 19520 18924 96,9
в том числе:
Карамель 3935 4014 3112 3112 4852 6197 6966 112,4
Конфеты и шоколад 6546 8297 5772 5063 6318 7898 7146 90,5
Одновременно с этим выросло производство карамели, в первую очередь на новой карамельной линии «Прогресс-1000» Данные структурные изменения соответствуют изменениям доходов населения. Как известно, уровень доходов в настоящее время значительно снизился по сравнению с дореформенным периодом. Вследствие этого упал спрос на дорогостоящие кондитерские изделия, в частности на шоколадные конфеты, а карамели как наиболее дешевые изделия, приобрели еще большую популярность и их выпуск увеличился.
Одновременно с увеличением объема выпуска изделий, проводилась большая работа по улучшению их качества.
В частности, в 1998 году специалистами предприятия разработаны и освоены в производстве 16 новых сортов продукции в количестве 192,9 тонн (см. Таблицу 3), против 10 видов в количестве 644 тонны в 1997 году.
Таблица 3.- Новые сорта кондитерских изделий 1998 года.
Наименование изделий Линия Количество, кг
Карамель «Ежевика» Конфеты «Жар-Цвет» Конфеты «Вальс-каприс» Конфеты «Звездный мальчик» Шоколад «Барышня» Конфеты «Первоклассница» Конфеты «Батончики с орехом» Прогресс - 1000 ЛПК -700 ЛПК -700 ЛПК -700 Линия 850/870 ШПФ- 22 53620 42951 11088 891 4502 2682 4152
ИТОГО по цеху № 7 119886
Конфетный цех Конфеты «Мулатка» Конфеты Осень» Конфеты «Абрикосовые» Карамель «Княжеская» Розничное отделение Конфеты «Мишутка» Конфеты «Полянка» Конфеты «Звездный дом» Конфеты «Пастушок» ЦФ -1 ЦФ -1 ЦФ -1 ЦФ -1 Намазная ШПФ - 18 ШПФ - 18 ШПФ - 18 24286 2205 2023 532 2370 11072 14472 10422

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10     11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28  

Скачан: 5 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама