Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по экономической теорим, макроэкономике, политэкономии

Скачать реферат:

Название: Интернет-бизнес в России

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33     34    35    36    37    38    39    40  

Основные положения комментариев, представленных в ноябрьском проекте, сводятся к следующему:
· С целью определения существования ПУ необходимо проводить различие между компьютерным оборудованием, с одной стороны, и информацией и программным обеспечением, с другой стороны. Согласно документу только компьютерное оборудование может быть отнесено к фиксированному месту ведения хозяйственной деятельности. Информация и программное обеспечение не могут быть отнесены к фиксированному месту ведения хозяйственной деятельности, поскольку они не требуют наличия таких средств, как помещения, машины или оборудование. В качестве примера приводится сетевой сайт, который не может сам по себе являться фиксированным местом ведения хозяйственной деятельности, так как при этом не участвует материальное имущество.
· В документе также указывается, что, если компания А осуществляет свою деятельность на сетевом сайте, находящемся на сервере компании Б, то компания А не рассматривается как лицо, имеющее ПП по месту нахождения сервера, поскольку сервер нельзя рассматривать как имущество, находящееся в ее распоряжении.
· Используемое в электронной торговле оборудование может считаться фиксированным местом ведения хозяйственной деятельности, даже если персонал физически не находится в месте нахождения такого оборудования.
· Использование оборудования в электронной торговле влечет за собой создание ПП, только если такое оборудование может быть привязано к фиксированному месту ведения хозяйственной деятельности в контексте Ст.5 (1) Типовой конвенции.
· Интернет-провайдеры и компании, размещающие сетевые сайты других предприятий на своих серверах, обычно не считаются ПП-агентами таких предприятий. Однако, в документе допускается такая возможность "при очень необычных обстоятельствах". В частности, они не могут считаться зависимыми агентами, поскольку не имеют полномочий на заключение договоров от имени других предприятий, или независимыми агентами, поскольку они действуют в рамках обычной хозяйственной деятельности.
ОЭСР утвердила первый проект комментариев и по мере необходимости будет разрабатывать новые комментарии. С учетом необходимости разъяснения некоторых неясных положений, международная общественность уверена в том, что ОЭСР проводит надлежащую работу в рамках разработанного ею типового договора. В той же мере, в которой налогообложение традиционных международных сделок регулируется соответствующими договорами, налогообложение электронных сделок должно осуществляться повсеместно на последовательной основе, позволяющей свести к минимуму преимущества тех или иных стран или избежать двойного налогообложения. России следует взять на вооружение рекомендации ОЭСР по ПП, которые будут окончательно разработаны в конце этого года.
Характеристика дохода
Как указывалось ранее, электронная торговля создает совершенно новый ассортимент "продукции", который продолжает расширяться и не всегда подлежит традиционной классификации. С точки зрения международного налогообложения наиболее сложная проблема возникает в тех случаях, когда платеж можно рассматривать как лицензионный платеж в отличие от покупки товаров или услуг. Многие электронные торговые сделки трудно отнести к тому или иному классу, например, регулярные платежи за использование информации или доступ к ней. Поскольку лицензионные платежи, как правило, облагаются налогом у источника, который в большинстве стран взимается с получателя платежа, то двойное налогообложение представляет собой существенную проблему. В странах ЕС налоги на лицензионные платежи практически отменены по сделкам, заключаемых на территории ЕС. Однако, вряд ли то же самое произойдет в ближайшем будущем в остальных странах мира, что создает возможность различного подхода к решению вопроса о налогообложении электронных торговых сделок в разных странах и, следовательно, возможность двойного налогообложения.

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33     34    35    36    37    38    39    40  

Скачан: 1 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама