Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по экономической теорим, макроэкономике, политэкономии

Скачать реферат:

Название: Интернет-бизнес в России

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32     33    34    35    36    37    38    39    40  

С учетом четырех вышеизложенных принципов следующим шагом для России должно стать изучение действующих налогов и схем налогообложения в той мере, в какой это касается электронной торговли. Далее приводятся сведения о различных видах налогов и некоторые предложения относительно возможных мер.
4.5.1 Налог на прибыль
Внутренние аспекты:
Характеристика доходов
Исключительно с точки зрения национального законодательства проблем с налогообложением электронной торговли не так уж и много. Если и покупатель и продавец находятся в России, то согласно действующим правилам налогообложения легко определяется сумма дохода и прибыли, полученных и облагаемых налогом. Одним из более сложных вопросов является вопрос классификации некоторых сделок, заключаемых в процессе электронной торговли, в тех случаях, когда порядок налогообложения зависит от такой классификации. Например, так как многие сделки, заключаемые в рамках электронной торговли, касаются продажи товаров, традиционных услуг или идентифицируемого программного обеспечения, передаваемого через Интернет, новые страницы сети разрабатываются с учетом взимания с потребителей платы уже за доступ к информации. Учитывая, что большая часть российской системы налогообложения основана на налогообложении "товаров, работ или услуг", данный вопрос вряд ли вызовет какие-либо существенные проблемы.
Рекл
ама
Значительная часть направления "предприятие - потребитель" в Интернете основана на доходах от рекламы. Ввиду того, что большинство физических лиц, имеющих доступ в Интернет просто "просматривают" сеть или "путешествуют" по ней, при этом фактически не делая через Интернет каких-либо покупок, многие популярные страницы сети выживают только за счет рекламы. Как правило такая реклама дается в форме размещаемых на них рекламных "баннеров". Тем не менее, в России существует еще одна проблема, характерная только для Интернет-экономики.
Действующие ограничения на вычет расходов на рекламу и дополнительное налогообложение рекламы в России может значительно затруднить развитие некоторых потенциальных направлений деятельности. Так как в настоящее время российское правительство пересматривает эти нормы на основе предложений делового сообщества, в круг рассматриваемых вопросов необходимо включить и данную проблему.
Международные аспекты:
Международные аспекты налога на прибыль являются еще более актуальными. Электронная торговля, в силу своего глобального характера, фактически во многом игнорирует государственные границы. Соответственно, возникает ряд вопросов, на которые следует обратить внимание применительно к проблеме защиты и увеличения российской базы налогообложения.
Постоянные представительства
Одним из наиболее важных вопросов является о том, будет ли в России взиматься налог на прибыль с иностранных компаний, занимающихся продажей товаров, работ или услуг в России через Интернет. Исходя из принципов российского законодательства, в данной ситуации вряд ли будет взиматься налог на прибыль или налог с оборота. Далее следует вопрос: должны ли взиматься такие налоги?
Как большинство других стран, Россия обращается к своим многочисленным международным договорам о налогообложении, когда ей требуется принять решение о том, подлежат или нет доходы юридического лица налогообложению, если они получены его постоянным представительством ("ПП").
Поскольку составленный ОЭСД Типовой договор о налогообложении не был ранее пересмотрен с учетом электронной торговли, то на основе большинства международных договоров о налогообложении, основанных на Типовом договоре, принять такое решение представляется трудным. В соответствии с согласованными принципами электронной торговли для получения ответа необходимо применить к электронной торговле существующие международные правила налогообложения. В настоящее время ОЭСД уделяет огромное внимание этому вопросу и выпустило первый проект комментариев в ноябре 1999 г. Целью этого документа является разъяснение Статьи 5 Типового договора о налогообложении применительно к электронным торговым сделкам, что не исключает возможности внесения незначительных изменений в формулировки.

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32     33    34    35    36    37    38    39    40  

Скачан: 1 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама