Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по экономической теорим, макроэкономике, политэкономии

Скачать реферат:

Название: Интернет-бизнес в России

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13     14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40  

Данные сегменты отечественной индустрии обеспечивают основной объем промышленного производства в России: на их долю приходится свыше 90% суммарного выпуска продукции. Для сравнительного анализа использовались три основные группы факторов, влияющие на стартовые условия для внедрения В2В решений в отечественную индустрию:
Табл
ица 3.2.1.2
Факторы, определяющие развитие межкорпоративного электронного бизнеса
Структурно-экономические Информационно-инфра- структурные Управлен- ческие
- Фрагменти- рованность рынков и уровень конкуренции; - интенсивность финансовых потоков и экспортно-импортная ориентация; - доля денежных средств в расчетах за поставленную продукцию; - система организации снабженческо-сбытовой деятельности; - уровень унификации продукции - Уровень автоматизации бизнес-процессов; - развитие сетевой инфраструктуры; - обеспеченность IT-персоналом; - доступ в интернет и использование возможностей Сети; - инвестиции в развитие информационных технологий - Уровень менеджмента; - характер взаимо- отношений менеджеров и акционеров
Проведенный анализ факторов показал, что в настоящее время ни одна из исследуемых отраслей в полной мере не готова к использованию моделей В2В коммерции. В то же время, несмотря на сохранение в обозримой перспективе действия общих сдерживающих факторов, в отдельных сегментах промышленного производства уже сформировался ряд условий, благоприятствующих проведению коммерческих транзакций между основными участниками рынка в сети Интернет, и заметное развитие электронной торговли принципиально возможно уже в ближайшем будущем.
Наиболее близко к использованию B2B решений подошли крупнейшие компании металлургического комплекса. Сочетание благоприятных экономических, инфраструктурных и управленческих факторов в этой отрасли практически уникально для российской промышленности, при этом ведущие металлургические корпорации уже сейчас серьезно рассматривают возможность организации электронных торговых площадок как в России, так и за рубежом (так, в настоящее время на отечественном рынке функционируют торговые системы E-metex.ru , Metalltorg.ru и др., работают Europe-steel.com и Metal-Russia.com , предназначенные для торговли российской продукцией за рубежом). В ближайшей перспективе можно ожидать, что именно этот сектор сыграет роль "локомотива" в развитии межкорпоративного электронного бизнеса в России.
Современная ситуация на рынке медицинских препаратов делает весьма вероятным скорое возникновение элементов электронного взаимодействия между фармацевтическим компаниями. Причем инициаторами создания торговых систем в этом сегменте могут стать не непосредственные производители, большинство из которых пока слишком слабы для реализации таких схем, а крупные дистрибьюторские корпорации, оперирующие как с российскими, так и с импортными препаратами, заинтересованные в повышении эффективности бизнеса и обладающие для этого необходимыми ресурсами. Машиностроение, химический комплекс, лесная и пищевая промышленность в целом менее готовы к использованию B2B решений. Их возможности существенно дифференциируются в зависимости от конкретной подотрасли.
Отдельно необходимо отметить возможности развития технологий В2В в топливно-энергетическом комплексе. Располагая хорошими стартовыми условиями для развития Интернет бизнеса, эти отрасли в силу специфики их структурной организации в настоящее время обладают ограниченными возможностями для масштабных открытых проектов в области электронного бизнеса в сфере сбыта. Однако, вполне вероятно использование ими элементов В2В-решений во внутрикорпоративном взаимодействии в крупных холдингах, а также использование Интернета для закупок материалов и комплектующих. Кроме того, учитывая их высокий экспортный потенциал, компании нефтяной и газовой промышленности могут быть заинтересованы в организации электронных торговых площадок для экспортных операций. В более отдаленной перспективе, после реализации реформ, намеченных в российской электроэнергетике и в газовой промышленности, возможна организация В2В площадок и в этих российских отраслях.

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13     14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40  

Скачан: 1 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама