Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по экономической теорим, макроэкономике, политэкономии

Скачать реферат:

Название: Лекции по анализу хозяйственной деятельности

  1    2    3    4    5    6    7    8    9     10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30  

должны быть данные фактического количества деталей и узлов на начало и конец периода.
Дальше рассчитывается К комплектности=, где
Од*n - однодневная потребность
Р - общее количество номенклатурных деталей или позиций.
Он рассчитывается по отдельным цехам производственного процесса. Сравнение его по отдельным цехам дает возможность выявить какие-либо несоответствия: излишек или недостаток деталей и узлов.
Анализ качества и сортности продукции.
Качество продукции - совокупность свойств, определяющих степень его пригодности удовлетворять соответствующие потребности использующих эту продукцию.
Качество продукции формируется еще до ее физического появления. Это т.н. научно-технический уровень продукции.
Это исходное качество должно быть сохранено и в процессе изготовления продукции...
Стандартизация - деятельность по установлению норм, правил, характеристик.
В РФ используют ГОСТы, ОСТы(отраслевые), СТП(предприятия). Они содержат требования по которым осуществляется сертификация.
Сертификация - деятельность, направленная на поддержание соответствия по установленным требованиям.
В РФ есть общие правила по проведению сертификации. По поведении ее выдается сертификат(документ соответствия требованиям).
Стандарты сертификатов:
ИСО 9000 - содержит описание эталонов 3-х моделей качества. Предупреждение дефектов продукции как на стадии разработки, так и изготовления.
БИП(бездефектное изготовление продукции).
КСУКП(комплексная система управления качеством продукции). Анализ качества по этой системе осуществляется поэтапно. Сначала определяется удельный вес продукции со знаком качества, а потом определяется продукция по категориям: продукция 1-ой категории, продукция определенных полезных качеств, но ниже мировых стандартов; продукция 2-ой категории, используемая в промышленности, но не соотв.мир.стандартам. продукция оцениваемая по 2 категории подлежит снятию с производства. Там, где продукция не оценивается по категориям качества используется категория сортности. Сортность продукции тоже характеризует качество, но для определенных отраслей.
при определении сортности используют ГОСТы и ОСТы и определяют коэф-ты сортности, подтверждая уровень качества.
№ Сорт выпуск в т % выполнения задания цена за т в усл.ед. стоимость выпуска в усл.ед.
по заданию факт. По заданию факт.
1 высш. 200 140 70 5 1000 700
2 1-ый 100 170 170 4,5 450 765
итог 300 310 103,5 1450 1465
Ср.К сортности по заданию = 1450/(300*5) = 0,96
Ср.К сортности факт. = 1465/(310*5) = 0,98
Ср.цена по заданию = 1450/300 = 4,83
Ср.цена факт. = 1450/310 = 4,72
(4,83-4,72)*310=33,3
Когда оценивается качество продукции, то выявляются причины снижения качества. Причина:
некачественное сырье, материалы
низкая квалификация исполнителей
нарушение технологического процесса и т.д.
Эти причины обобщаются, делаются выводы.
Тема: Анализ материальных затрат и использования материальных ресурсов.
Актуальность анализа материальных затрат и их использования.
Анализ соблюдения норм расхода материальных затрат и энергоресурсов.

  1    2    3    4    5    6    7    8    9     10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30  

Скачан: 1 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама