Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по экономической теорим, макроэкономике, политэкономии

Скачать реферат:

Название: Лекции по анализу хозяйственной деятельности

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25     26    27    28    29    30  

Косвенные расходы:
стоимость товарно-материальных ценностей на содержание оборудования, машин в производственных цехах; расходы на оплату труда рабочих по обслуживанию рабочих в цехах; по погашению стоимости услуг со стороны; износ инструмента; амортизация оборудования и внутри цехового транспорта; стоимость услуг вспомогательного производства.
Косвенные расходы распределяются на единицу изделия по сметно-нормативному методу. Т.е. определяется величина расходов по смете, а далее эта сумма определяется в процентах к сумме основной зарплаты производственных работников. Полученным процентом распределяются на единицу продукции.
Цеховые расходы - это затраты на содержание аппарата управления цехом, на прочий персонал цеха; износ МБП; амортизация (за вычетом др.); ТМЦ; затраты на технику и безопасность, охрану труда.
Определяется сумма этих расходов, распределение их на стоимость единицы изделия осуществляется аналогично РСЭО.
Общезаводские расходы:
на аппарат управления (директор, главбух, начальники).
прочий персонал (машинистки).
стоимость износа инвентаря общехозяйственного назначения.
амортизация основных фондов управленческой структуры.
затраты на командировки, телефон.
по подготовке и переподготовке кадров.
Определяется сумма затрат и распределяется по этой статье аналогично РСЭО.
Внепроизводственные расходы связаны со сбытом продукции , упаковкой, хранением, транспортировкой. Это реклама, участие в ярмарках, выставках.
Анализ по косвенным расходам осуществляется по следующим направлениям:
изучается динамика косвенных расходов на 1 рубль товарного выпуска.
рассматривается влияние изменения структуры объема выпуска продукции на величину этих затрат.
Анализ может выполняться на основе оценки использования смет по видам или группам расхода. При этом выявляются отклонения, непроизводительные расходы, определяются их величины. Анализируются структуры, которые оказали влияние на уровень этих расходов.
24.02.98.
Издержки группируются:
по однородности затрат. Есть затраты одноэлементные, комплексные
по участию в производстве: производственные, внепроизводственные.
По периодичности возникновения: текущие, одновременные (затраты на подготовку и освоение новых видов продукции; расходы по пуску новых производств). Определение суммы этих расходов производится на основе расчета сметы. При составлении сметы предусматривается затраты на разработку конструкторской документации, на разработку технологической документации, на изготовление опытного образца.
Затраты, связанные с изготовлением конструкторской и технологической документации, для изготовления специальных инструментов, а также затраты на первый комплект специального инструмента также принадлежат к этой смете.
Сумма затрат, определяемая по смете для этих целей, должна быть распределена на величину опытной партии (на количество изделий) и отражаться в себестоимости не всей продукции, а только именно этих изделий по величине этой опытной партии.
По эффективности: производительные (создающие в процессе производства потребительную стоимость при минимальных затратах) и непроизводительные (вследствие недостатка либо в технологии, либо в организации производства). Они всегда отражаются в том отчетном периоде, в котором они выявлены.

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25     26    27    28    29    30  

Скачан: 1 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама