Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по экономической теорим, макроэкономике, политэкономии

Скачать реферат:

Название: Мировая Экономика

  1    2    3    4     5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36  

Всемирный банк предоставит России заем для финансирования социальных программ, часть которого ($20 млн.) будет выделена на нужды служб социальной защиты в 33 регионах страны. Уполномоченным банком по данному проекту назначен коммерческий “Мост-Банк”.15
Ряду российских банков ЕБРР выделяет средства для микрокредитования и кредитования малого бизнеса.
ЕБРР проводит свои операции по Нижегородской области через корреспондентский счет, открытый в региональном центре Инкомбанка “Нижегородский”. Открытие этого счета связано с реализацией программ по поддержке малого и среднего бизнеса, осуществляемых ЕБРР в Нижегородской области. Кроме того, рассматривается возможность совместного участия ЕБРР и Инкомбанка в ряде проектов по инвестированию химических и машиностроительных предприятий области16.
Европейский банк реконструкции и развития открыл Внешторгбанку России револьверную кредитную линию на сумму $100 млн. Кредитная линия открыта сроком на 5 лет. Условия соглашения предполагают, что Внешторгбанк будет предоставлять в ее рамках среднесрочные и долгосрочные кредиты предприятиям, ориентированным на самоокупаемость и получение прибыли17.
Сотрудничество российских банков с иностранными государственными финансовыми институтами дает многие преимущества:
- позволяет привлекать средства на выгодных условиях;
- дает возможность интегрироваться в международную платежную систему и освоить международные стандарты;
- служит катализатором развития отношений с частными зарубежными банками.
Однако с течением времени значение такого сотрудничества должно ослабевать.

1.3. Совместная деятельность в финансовой сфере.

Сотрудничество российского и иностранного капитала пока не имеет больших масштабов. Оно развивается, в основном, по двум направлениям:
* создание иностранным капиталом дочерних структур в России, предоставление российскими финансовыми институтами услуг при продвижении иностранного капитала на российский рынок;
* сотрудничество в области международных расчетов.
Имеет место также такое направление, как предоставление услуг по обслуживанию вывоза капитала из России и его размещение на западных рынках.
В качестве вспомогательного направления сотрудничества можно выделить взаимное консультирование: российские банки консультируют по проблемам инвестиций в России, по состоянию предприятий и компаний, конкретным проектам; западные - по международным стандартам в области расчетов и привлечения инвестиций, по современным методам менеджмента.
Пока не видно тенденции создания совместных финансовых групп на основе равноправного участия. Хотя зарубежные финансовые группы и представлены в России (а также российские - за рубежом), однако российские банки занимают в них подчиненное или второстепенное положение. Российские банки воспринимаются не как равноправные партнеры, а только как “проводники” по российскому рынку. Российский капитал в настоящее время не допускается к управлению в международных финансовых группах. Очень мало примеров синдицированного участия российских и иностранных финансовых структур в крупных международных проектах. Интересы российских банков ограничиваются почти исключительно странами СНГ, а в Дальнем зарубежье - компаниями, контролируемыми россиянами. Можно отметить, что такое положение достаточно типично, например, довольно трудно развивалось сотрудничество между американскими и японскими финансовыми институтами.

  1    2    3    4     5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36  

Скачан: 190 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама