Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по экономической теорим, макроэкономике, политэкономии

Скачать реферат:

Название: Ревизия и контроль на производстве

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41     42    43  

Колбасные изделия и битую птицу, подготовленные к продаже, отражают в инвентаризационной описи с отметкой «очищенные», а не подготовленные к продаже (не очищенные от шпагата, узлов, оберточной бумаги и тампонов) – с пометкой «неочищенные», массу этих изделий показывают в графе «брутто» и после применения скидок на отходы в пределах установленных норм – в графе «нетто».
Ювелирные изделия с драгоценными камнями инвентаризируют с описанием наименований камней, их шкафа, количества и массы, а также с указанием учетного номера, пробы, общей массы и розничной цены изделия; изделия из золота и серебра, продаваемые по массе – по наименованиям с указанием артикула по прейскуранту розничных цен, пробы, количества, массы, цены за грамм и суммы; часы в золотых корпусах – по наименованиям с указанием марки и шифра по прейскуранту розничных цен, пробы, количества, цены за штуку и суммы.
Ювелирные и золотые изделия взвешивают с точностью до 0,01 г., серебряные – до 0,1 г. Они должны храниться в несгораемых шкафах и сейфах в помещениях с сигнализацией.
Массы наливных товаров определяют исходя из удельного веса емкости тары и высоты уровня жидкости в ней, массы сыпучих с использованием тары определенной геометрической формы.
На фактически оказавшиеся в наличии товары составляют опись по форме № ИНВ – 13. Неполноценные товары оформляют отдельными описями, на товары, пришедшие в полную негодность, составляют акт утвержденной формы и объяснение материально ответственного лица.
При ревизии магазинов, торгующих продовольственными товарами, изучается соблюдение основных санитарных требований.
При хранении товаров должны строго соблюдаться правила товарного соседства, санитарные правила, нормы складирования, режим хранения (температура, влажность, освещение, сроки хранения).
Необходимо проверить соблюдение противопожарных правил, обеспеченность магазина оборудованием и инвентарем, наличие достаточного количества упаковочных материалов, весов и измерительных приборов.
ГЛАВА 23. ОСОБЕННОСТИ РЕВИЗИИ СПИСАНИЯ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ
Учтенные на балансе организации материальные ценности могут быть утрачены вследствие естественной убыли, недостач и хищений, краж, порчи, чрезвычайных обстоятельств.
Естественная убыль вызывается изменением физико-химических свойств отдельных видов материальных ценностей. Для продовольственных товаров естественная убыль включает потери в результате усушки, распыла, утечки, розлива, расхода веществ на дыхание.
Естественной убыли подвержены нефтепродукты, этиловый спирт (испарение), а также зерно, продукты его переработки, семена трав, корма травяные и искусственно высушенные, семена масличных культур.
Величина естественной убыли определяется по установленным нормам от массы или стоимости материальных ценностей.
Естественная убыль может списываться только по факту недостачи материальных ценностей, выявленному в результате инвентаризации. Основание: инвентаризационные описи, сличительные ведомости, расчеты естественной убыли, оформленные бухгалтерской справкой, распоряжения руководителя организации.
Естественная убыль для организации торговли и общественного питания.
В настоящее время действуют нормы естественной убыли продовольственных товаров, установленные приказом МВЭС России от 19 декабря 1997г. № 631 «О нормах естественной убыли»:

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41     42    43  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама