Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по экономической теорим, макроэкономике, политэкономии

Скачать реферат:

Название: Ревизия и контроль на производстве

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23     24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43  

По взаимосвязанным документам можно сверить количество и реквизиты изделий, поступающих от ревизуемой организации к организации – заказчику, а также использовать материалы инвентаризаций.
Инвентаризация готовой продукции – в целом не отличается от инвентаризации, проводимой на складе сырья и материалов.
На больших складах при длительном проведении инвентаризации в исключительных случаях и только с письменного разрешения председателя инвентаризационной комиссии готовая продукция может отпускаться материально ответственными лицами в процессе инвентаризации в присутствии членов инвентаризационной комиссии. Эти ценности заносятся в отдельную инвентаризационную опись под названием «Товарно-материальные ценности, отпущенные во время инвентаризации».
Товарно-материальные ценности, находящиеся на хранении, инвентаризируются совместно с собственными (отдельная опись).
Ревизия операций по отгрузке готовой продукции.
Необходимо в первую очередь установить следующее:
* Соблюдает ли организация действующие правила упаковки, затаривания продукции, маркировки и опломбирования отдельных мест;
* Правильно ли оформляются документы на отгруженную продукцию, указываются ли все реквизиты изделий, вкладываются ли упаковочные документы, отражающие количество продукции в данном тарном месте.
Иногда для установления количества вывезенной продукции могут проверяться документы железнодорожной станции.
В процессе ревизии следует изучать рекламации и другие документы о недостачах или недовложениях готовой продукции при отпуске.
Особенно тщательно должны проверяться документы по возврату забракованных изделий.
При сопоставлении количества тары, списанной на упаковку продукции, с действительной потребностью в ней на выпуск учтенной готовой продукции можно выявить излишний расход тары.
ГЛАВА 11. РЕВИЗИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
Учет кассовых операций осуществляется на основании Порядка ведения кассовых операций в РФ, утвержденного Решением Совета директоров Банка России от 22 сентября 1993 г. № 40.
Банк России установил единые требования по технической укрепленности и оборудованию сигнализаций помещений касс предприятий.
1. Кассы предприятий относятся к объектам и помещениям группы «А», оборудованным по высшей категории укрепленности.
2. Хранение денежных документов и ключей – дублеров.
3. Порядок ведения кассовых операций и транспортировка денежных средств.
4. Учет денежных средств. Кассовая книга формы КО – 4.
5. Кассовые ордера: приходный кассовый ордер (форма №КО–1) и расходный кассовый ордер (форма №КО–2). Работа с ними.
6. Порядок выдачи денег из кассы.
Проверка состояния контроля кассы организации. Ревизор проверяет:
* Проводятся ли ревизии в сроки, установленные руководителем предприятия;
* Целесообразно проводить ежемесячно;
* Обязательно при смене кассира;
* Приказом назначается комиссия.
Ревизию могут проводить учредители, вышестоящая организация, налоговые органы, аудиторские организации (по договору), банки. Ревизор рассматривает каждый случай таких проверок и фиксирует в отчете нарушения, данные использует при проведении ревизии.
Ревизия кассы организации.
Проводится внезапно. Во время ревизии прекращается прием и выдача денежных средств. Посторонние лица в кассу не допускаются. Перед началом ревизии у кассира проверяются:

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23     24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама