Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по земельному праву

Скачать реферат:

Название: Государственный кадастровый учет земельных участков

  1     2    3    4    5    6  

Содержание
Сущность кадастровой оценки земли 2
Методика государственной кадастровой оценки земель поселений 4
Проведение кадастровой оценки земель 6
Расчет кадастровой стоимости 7
Порядок проведения государственной кадастровой оценки земель поселений в Российской Федерации 9
Список литературы 14
Сущность кадастровой оценки земли
Государственный кадастровый учет земельных участков - описание и индивидуализация в Едином государственном реестре земель земельных участков, в результате чего каждый земельный участок получает такие характеристики, которые позволяют однозначно выделить его из других земельных участков и осуществить его качественную и экономическую оценки. Государственный кадастровый учет земельных участков сопровождается присвоением каждому земельному участку кадастрового номера. (Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 28-ФЗ "О государственном земельном кадастре". Принят Государственной Думой 24 ноября 1999 года. Одобрен Советом Федерации 23 декабря 1999 года).
Государственная кадастровая оценка проводится по категориям земель. При этом отнесение земельного участка к той или иной категории осуществляется на основании данных государственного земельного кадастра в соответствии с правоустанавливающими документами на земельный участок.
В случае учета в государственном земельном кадастре земельных участков, занятых базами отдыха, пансионатами, пионерскими лагерями и другими подобными объектами, в составе земель промышленности и иного специального назначения государственная кадастровая оценка таких земельных участков осуществляется по Методике государственной кадастровой оценки земель промышленности и иного специального назначения (VI группа), утвержденной приказом Росземкадастра от 20.03.2003 № П/49.
В случае учета в государственном земельном кадастре перечисленных земельных участков в составе земель особо охраняемых территорий и объектов или в составе земель лесного фонда государственная кадастровая оценка этих земельных участков осуществляется соответственно по Методике государственной кадастровой оценки земель особо охраняемых территорий и объектов или Методике государственной кадастровой оценки земель лесного фонда Российской Федерации, утвержденной приказом Росземкадастра от 17.10.2002 № П/336.
Земельные участки, занятые объектами дорожного сервиса и учтенные в государственном земельном кадастре в составе земель промышленности и иного специального назначения, подлежат государственной кадастровой оценке в соответствии с Методикой государственной кадастровой оценки земель промышленного и иного специального назначения (III группа). При этом оценке подлежат все объекты дорожного сервиса вне черты поселений (как в пределах полосы отвода, так и за ее пределами). В случае если земельные участки, занятые объектами дорожного сервиса, учтены в государственном земельном кадастре в составе земель сельскохозяйственного назначения, эти земельные участки должны быть оценены в соответствии с Методическими рекомендациями по государственной кадастровой оценке земель сельскохозяйственного назначения, утвержденными руководителем Росземкадастра 23 мая 2002 г.
Основанием для отнесения земельного участка к тому или иному виду использования могут служить только документированные сведения. В случае несоответствия текущего использования разрешенному, указанному в документах, должно быть подготовлено решение органа местного самоуправления об установлении соответствующего разрешенного использования земельного участка для целей исчисления и взимания земельного налога (по аналогии с Порядком ведения списков плательщиков земельного налога, письмо Роскомзема от 24.10.1995 №5-16/2066).

  1     2    3    4    5    6  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама

загрузка...