Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по уголовному, уголовно-процессуальному и уголовно-исполнительному праву

Скачать реферат:

Название: Окончание предварительного расследования с составлением обвинительного заключения

  1     2    3    4    5    6    7    8    9  

Контрольная работа
по предмету
УГОЛОВНЫЙ
ПРОЦЕСС
Студента третьего курса
заочной формы обучения
Корженя Василия Викторовича
специальность “Правоведение”
группа №---322(з)----
З.К. №---96/54-ЗП----
ПЛАН РАБОТЫ:
ОКОНЧАНИЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО
РАССЛЕДОВАНИЯ С СОСТАВЛЕНИЕМ ОБВИНИТЕЛЬНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ
СТР…
ЗАДАЧА 1. СТР…9
ЗАДАЧА 2. СТР…9-10
ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА СТР…11
ОКОНЧАНИЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО
РАССЛЕДОВАНИЯ С СОСТАВЛЕНИЕМ ОБВИНИТЕЛЬНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ
Производство предварительного расследования заканчивается с соблюдением различных процессуальных форм. Чаще всего составляется обвинительное заключение следователем или лицом, производившим дознание, и вместе с материалами дела направляется прокурору. После утверждения обвинительного заключения прокурором дело направляется в суд для разбирательства по существу.
Предварительное расследование может быть также окончено путём вынесения постановлений о прекращении дела, о направлении дела в суд для применения к лицу совершившему противоправное деяние, принудительных мер медицинского характера, а также о прекращении дела с направлением его материалов в суд для применения мер административного взыскания.
В какой бы форме ни осуществлялось окончание предварительного расследования, следователь должен быть твёрдо убеждён в подтверждении собранными доказательствами всех обстоятельств, образующих предмет доказывания по уголовному делу. При этом он должен оценить собранные по делу доказательства в их совокупности. Решение об окончании предварительного следствия принимается, когда устанавливается, что оно проведено полно, объективно и всесторонне.
Признав предварительное следствие оконченным, следователь обязан систематизировать все собранных по делу материалы по эпизодам предъявленного обвинения и по лицам, привлечённым к ответственности, а также описать их, сброшюровать, подшить и пронумеровать. Копии постановлений о возбуждении уголовного дела, избрании меры пресечения, производстве обыска или выемки, предъявления обвинения, об отстранении обвиняемого от занимаемой должности следователь помещает в наблюдательное производство, которое остаётся в канцелярии прокуратуры. Туда же в последствии будет помещена копия обвинительного или постановления о прекращении уголовного дела производством. Этими материалами впоследствии будет пользоваться прокурор при поддержании в суде государственного обвинения.
О своём решении окончить производство и направить дело в суд следователь сообщает потерпевшему, гражданскому лицу, гражданскому ответчику или их представителям. Он разъясняет им их право знакомится с материалами дела. По этому поводу следователь составляет протокол или приобщает к делу копию письменного сообщения.
Если указанные участники процесса не ходатайствуют, что бы их ознакомили с материалами, об этом отмечается в протоколе, который подписывается следователем и соответствующим участником.
Потерпевшему, гражданскому лицу или их представителям предоставляется возможность знакомится с материалами уголовного дела в их полном объёме. Гражданский ответчик или его представитель знакомится с материалами дела, относящимися лишь к предъявленному иску. Объём этих материалов определяет следователь. Если в процессе предварительного следствия были применены звукозапись, видео или киносъёмка, организованно прослушивание телефонных или иных переговоров, потерпевший, если он об этом ходатайствует, должен быть ознакомлен с этими материалами.

  1     2    3    4    5    6    7    8    9  

Скачан: 48 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама

загрузка...