Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по банковскому делу и кредитованию

Скачать реферат:

Название: деньги минфин

  1     2    3    4    5    6    7    8    9    10  

СОДЕРЖАНИЕ
ИТОГИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЯНВАРЕ-СЕНТЯБРЕ 2001Г.
1. Развитие реального сектора экономики
2. Динамика индекса потребительских цен и цен производителей промышленной продукции
3. Исполнение бюджета (на кассовой основе)
4. Денежно-кредитная сфера.
5. Банковский сектор
6. Оценка состояния банковского сектора рейтинговыми агентствами
7. Динамика валютного рынка
8. Внешнеэкономический сектор
ИТОГИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЯНВАРЕ-СЕНТЯБРЕ 2001Г.
1. Развитие реального сектора экономики
По предварительной оценке, объем ВВП за январь-сентябрь увеличился на 5,4% и составил 6582,8 млрд. рублей.
По уточненным данным Госкомстата Российской Федерации ВВП в I полугодии 2001 года увеличился на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 4002,5 млрд. рублей. Структура ВВП сложилась с опережающим ростом доли отраслей, производящих услуги. В структуре ВВП, рассчитанному по производственному методу, за рассматриваемый период доля производства товаров составила 38,7% против 39,2% за аналогичный период
прошлого года, а доля производства услуг, соответственно, - 49,8% против 48,4%. Доля чистых (за вычетом субсидий) налогов на продукты составила 12,4%.
Анализ структуры ВВП по методу использования доходов показывает:
* Продолжающееся расширение внутреннего спроса, определяемого ростом расходов сектора домашних хозяйств, и инвестиционного спроса;
* резкое сокращение чистого экспорта товаров и услуг, связанное с ростом темпов импорта и одновременным замедлением темпов роста экспорта.
Промышленное производство с учетом исключения влияния фонда
рабочего времени по итогам за 9 месяцев т.г. выросло на 5,4% (к соответствующему периоду прошлого года).
В январе-сентябре в топливной промышленности сохранилась положительная динамика производства (на 6,2% по отношению к январю-сентябрю 2000 года), главным образом, за счет продолжающегося подъема производства нефтедобывающей промышленности (7,5%) и угольной промышленности (6,7%).
Оценивая индекс промышленного производства в черной металлургии, заметим, что наметившееся в конце второго квартала т.г. оживление не получило своего логического продолжения. В сентябре 2001 года производство сократилось на 0,9% по отношению к августу т.г.
Приблизительно такая же ситуация складывалась и в цветной металлургии. Несмотря на то, что в сентябре т.г. наблюдалось 6,3%-ное снижение объемов производства, в целом в январе-сентябре индекс промышленного производства составил 105,1% к соответствующему периоду предыдущего года.
Положение в химической и нефтехимической промышленности в третьем квартале рассматриваемого периода несколько стабилизировалось. Рост производства за девять прошедших месяцев составил 6,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Необходимо отметить, что подъем химической и нефтехимической промышленности в течение последних полутора лет носит циклический характер.
Общий объем производства в третьем квартале 2001 года
определялся, главным образом, приростом продукции в машиностроении и пищевой промышленности.
В январе - августе 2001 года сальдированный финансовый результат предприятий и организаций в целом составил +752,9 млрд. рублей, в том числе по промышленности - +407,0 млрд. рублей, что ниже уровня января - августа 2000 года на 4,6% и 15,2% соответственно. Основным фактором падения финансовых результатов является продолжающийся рост издержек производства крупных предприятий.

  1     2    3    4    5    6    7    8    9    10  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама