Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по теории организации

Скачать реферат:

Название: Международная организация труда

  1     2    3    4    5    6  

Международная организация труда.
Автор: Константин В. Васильев
Студент МАУП факультета ИМБ,
специальность: Менеджмент и Управлением Бизнесом.
08/10/2000
Происходящие сейчас в обществе кардинальные изменения в области организации труда, никого не могут оставить равнодушным к этому предмету, ведь с изменением мышления общества, изменяются его потребности и приоритеты, а следовательно должны измениться и принципы организации труда.
Наука об организации труда - одна из трудоёмких, но очень интересных наук. Сложна она тем, что для того, чтобы овладеть ей, необходимо стать одновременно и психологом, и социологом, обладать всеми качествами лидера, знать экономику и менеджмент, а так же чётко представлять себе все возможные производственные процессы.
Наука организации труда появилась одновременно с появлением на земле человека, ведь под понятием труд подразумевается целесообразная деятельность человека, а его организация - это избрание последовательности операций (действий) и их распределение между людьми. Эта наука по своей значимости занимает первое место среди всех остальных наук, ведь для любой фирмы, организации, институтов, церквей, производств и т.д., решение проблем связанных с организацией труда занимает первостепенную важность. Ведь при малейшем изменении общества, уже нужна модернизация модели организации труда.
Последствия отсутствия организации труда можно увидеть невооруженным глазом, это выражено в бездомных детях, в людях, бедный уровень жизни которых, просто приводит в изумление, и основной причиной всего этого и является недостаток специалистов по организации труда. В связи с отсутствием в обществе специалистов этого профиля, основная масса занимается не своим делом, профессора работают грузчиками, химики - продавцами, учителя продают косметику… возможно ли нормальное развитие страны при таком положении? Никак! Несмотря на всё это, я верю, что поднимутся люди способные мыслить масштабами государства и способные построить страну как одну единую, мощную и четко функционирующую организацию. Я не верю, в то, что этим движением будет руководить одна из ныне существующих партий, но скорее всего, это будут люди новой формации, люди с чётко развитым интеллектом, с правильной идеалогией и духовным развитием. Четкая организация труда не возможна, если она не будет учитывать все три формы человека - его дух, душу и тело, ведь человек удовлетворённый на 30% и эффективен на 30%, следовательно, если мы не будем учитывать хотя бы один из этих факторов, то мы очень сильно потеряем в эффективности.
Изучая мировой опыт в организации труда, не сложно заметить простую деталь - когда страна объявляет для себя вопрос организации труда, вопросом первостепенной важности, эта страна начинает лидировать среди других стран. Этот эффект можно легко проследить наблюдая историю развития таких стран как Америка и Япония. Их рост начался паралельно с началом и развитием собственных моделей организации труда, а с приостановлением модернизации и развития этих моделей остановился и рост этих государств в целом.
Каждое государство имеет неповторимое и отличное от любых других государств общество. Это связано с множеством различных факторов, основными из них являются установленные права и свободы граждан, идеалогия, заложенная и поддерживаемая средствами масс медиа. Исходя из этого всего, можно понять, что создание единой международной модели организации труда, при таком состоянии государств, невозможно, и даже внутригосударственная модель должна состоять из региональных моделей, совершенно отличных друг от друга. Переход к единой модели организации и управления трудом будет возможен только тогда, когда идеалогия и мышление каждого гражданина будет совершенно одинаковым (неперспективная модель управления), либо если эта модель будет включать в себя прогнозирование и развитие разных идеалогий в зависимости от выполняемых функций (перспективная модель управления). Первая модель организации достигается более легким путём, чем вторая, достаточно взять под контроль средства массовой информации, ввести обязательное цензирование информационных источников (аудио, видео, ТВ, книги, и т.п…). В народе этот метод называют «чёрным зомбированием». В этом случае у человека забирают все права на свободный выбор мысли и идеалогии, и навязывают свою. Вторая же схема предоставляет человеку полную свободу в выборе мышления или идеалогии, а также поможет ему развиваться в ней, но такая модель достигается более кропотливым и сложным трудом, чем первая. Например, введя свободу печати, необходимо ввести контроль над содержанием появляющейся на рынке продукции, но не с тем, чтобы запретить книги с деструктивной идеалогией, а с тем, чтобы их процент колебался на уровне от 1% до 3% от всей продукции, а при концентрации этой продукции преимущественно на одну отрасль - снизить этот процент до 0,4%, при этом можно допускать падение этого процента, но не его возрастание, и контролировать это не путём запрета, а путём добавления созидательной литературы и увеличением её рекламы с целью подавления чувства приемлимости к появившейся деструктивной информации (своего рода вакцинация).

  1     2    3    4    5    6  

Скачан: 35 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама

загрузка...