Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по этике, общению, семье, брау

Скачать реферат:

Название: Одежда делового человека

  1     2    3    4    5    6  

Забайкальский Государственный Педагогический
Университет им. Н.Г. Чернышевского
Реферат
на тему:
Одежда
делового человека
Выполнила: ст-ка 123 гр. ФМФ

Чита 1998
“Только поверхностный человек
не судит по внешности”.
Л. Освальд
Многие из нас никогда не задумывались о том. что такое “деловой человек”. Попросите кого-нибудь из Ваших знакомых дать точное и полное определение этому понятию, и Вы увидите, что большинство людей затруднятся ответить на этот, казалось бы, простой вопрос.
Но если Вы спросите о том, как должен выглядеть деловой человек, то подавляющее число ответов будет начинаться так: “Это человек в костюме”. Конечно, будут упомянуты и вежливость, и опрятный, подтянутый вид, и многие другие факторы. Но главным, неотъемлемым атрибутом его внешности практически единодушно и без запинки будет назван костюм.
И это действительно так. Самая распространенная и наиболее признанная на сегодня одежда настоящих бизнесменов - это, несомненно, костюм. Можно с уверенностью сказать, что он стал “рабочей одеждой” делового человека. В нем деловые люди садятся за стол переговоров, наносят визиты, в нем принято ходить в ресторан, и так далее - всего не перечислить!
Можно сказать, что костюм - это “визитная карточка” человека. Ведь прежде всего смотрят, как человек одет. Очень часто первое впечатление надолго остается в памяти людей, с которыми мы знакомимся. Поэтому пренебрегать своим внешним видом - непростительная ошибка. Вам трудно будет изменять тот образ, который создался у человека при первом знакомстве с Вами. Например, аккуратность и подтянутость в одежде очень часто ассоциируются с организованностью в работе, с умением ценить свое и чужое время. И, наоборот, расхлябанность - синоним суетливости, забывчивости, то есть качеств, которые в общении с людьми принято расценивать негативно.
А ведь неправильно подобранный галстук или сорочка (даже при том условии, что узел галстука повязан отлично, а сорочка прекрасно выглажена) способны внести разнобой в общий стиль костюма, и одежда будет выглядеть хаотично. Стоит об этом задуматься!
Здесь необходимо сделать некоторое отступление для того, чтобы пояснить правила носки костюма и некоторые критерии их подбора.
Заметьте, что в нашей стране длительное время ношение галстука или костюма считалось прерогативой крупных чиновников партаппарата и высших начальников. (Если костюм надевался человеком попроще, то это считалось чуть ли не зазорным; нередко их презрительно называли “интеллигент”, “буржуй”.
Даже сейчас, когда костюмы носят относительно большое количество людей, нередко употребляются уменьшительно-ласкательные формы слов “костюм” и “галстук”. Очень часто можно услышать ироничное - в “костюмчике” (так и хочется прибавить - “типчик в костюмчике”), не менее редок оборот - “ты сегодня при галстуке”.
Подобное отношение к костюму было сформировано несколькими поколениями, которые относились к этому виду одежды с недоверием, а зачастую просто его никогда не носили. Потребности в костюме не возникало, жизнь к этому не принуждала, а “ходить при галстуке” по собственной инициативе не имело никакого смысла.
Поэтому сформировавшееся мнение, будто костюм - “ненашенская” одежда, и практически полное отсутствие литературы о том, как нужно правильно носить костюм, определили в нашей стране поистине удивительное отношение к костюмам и к принципам их носки. Галстук одевается любой (лишь бы был), зачастую под настроение; спортивная обувь в сочетании с пиджаком - явление нередкое; костюм без галстука - в этом некоторые даже видят особый шик. На сорочке при этом расстегиваются две верхние пуговицы - считается, что это вид отдыхающего и расслабленного человека. В общем, всего не перечислить.

  1     2    3    4    5    6  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама