Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по налоговому правоу

Скачать реферат:

Название: Производство по делам о налоговых правонарушениях

  1     2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21  

Министерство общего и высшего образования РФ
Ярославский Государственный Университет им. Демидова
Курсовая работа по дисциплине "Финансовое право"
Тема:
Производство по делам о налоговых
правонарушениях
Выполнил студент 2 курса
Юридического факультета
Д.о. Группа 24
Слуцкер Д.А.
Научный руководитель
Д.ю.н., профессор,
Лушникова М.В.
Ярославль 1999
Содержание
Содержание 2
Вступление 3
Введение 5
Налоговый контроль 6
Производство при выездной проверке 6
Выездная проверка 6
Рассмотрение материалов проверки и вынесение решения. 14
Исполнение решения 17
Обжалование действий и решений. 20
Производство при камеральной проверке 21
Камеральная проверка 21
Рассмотрение материалов проверки и вынесение решения 27
Основание производства 27
Сроки производства 29
Содержание производства 31
Исполнение решения 35
Физические лица. 35
Организации. 37
Обжалование решения 39
Сравнительная таблица камеральной и выездной налоговых проверок. 42
Заключение 43
Список использованной литературы: 44
Вступление
С 1 января 199 года вступил в действие новый Налоговый Кодекс РФ. Именно с введением данного кодекса, как своеобразной налоговой конституцией, связано перспективное развитие налоговой системы Российской Федерации. По замыслу его авторов, Налоговый Кодекс должен четко определять правовой статус налогоплательщиков, налоговых органов, налоговых агентов, кредитных учреждений, то есть всех участников налоговых отношений. Налоговый кодекс должен четко определить основные положения по определению налогов, налоговых обязательств, обеспечение мер по их выполнению, ведению учета поступающих финансовых ресурсов, привлечение налогоплательщиков к ответственности за налоговые правонарушения м обжалование действий и решений должностных лиц налоговых органов.
Не везде и не в полной мере разработчикам Налогового Кодекса удалось это сделать. Однако надо указать на то, что многие положения Кодекса сами по себе являются революционными. Например такие принципы как толкование неразрешимых противоречий законодательства о налогах в пользу налогоплательщика (ч.7 статьи 3 НК), возложение обязанность доказывания виновности налогоплательщика в совершении правонарушения на налоговые органы (ч.6 статьи 108 НК). Многие положения налогового законодательства, ранее регулировавшихся на уровне судебной практики или подзаконных актов, также нашли закрепление в Кодексе, например дефиниция налога (статья 8 НК), определение момента, с которого обязанность по уплате налога считается исполненной (статья 45 НК).
Налоговый Кодекс впервые на законодательном уровне закрепляет процедуры, которые ранее регулировались налоговыми органами самостоятельно, что порождало злоупотребления правом и негативно отражалось и на авторитете самих налоговых органов.
Итак, главная задача Кодекса - это законодательно установление "правил игры", которые позволили ли бы зарождающейся рыночной экономике стать вполне цивилизованной, а не "дикой", как это происходит в отсутствие должной регламентации, которые позволили ли бы разрешить много вопросов как со стороны государства, так и со стороны налогоплательщиков, а экономике стабильно развиваться, работая на укрепление экономической безопасности страны.
Одной из важных задач Кодекса является устранение многочисленных противоречий, накопившихся в налоговом законодательстве в последнее время, устранение его казуистичности, противоречивости.
Целью же данной работы было рассмотрение Кодекса с точки зрения его монолитности, стройности, четкости построения правовых норм в части, касающейся таких важных отношений как проведение налогового контроля и дальнейшее с ним связанное привлечение налогоплательщика к налоговой ответственности. Именно привлечение налогоплательщика к налоговой ответственности является крайне важным для анализа как правоотношение, с точки зрения устранения, или, напротив, наличия произвола в действиях налоговых органов, а, следовательно, и государства, а также с позиции обязательного наступления неблагоприятных последствий для нарушителей или возможность от них "уйти". Именно это в дальнейшем и будет определять по какому пути в рамках государственного строительства идет развитие: правового государства, или же государства правового нигилизма. Именно от этого будет зависеть "налоговая судьба" тех, кто добросовестно уплачивает налоги.

  1     2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21  

Скачан: 14 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама

загрузка...