Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по микроэкономике, экономике предприятий, предпринимательству

Скачать реферат:

Название: Менеджмент стабилизации

  1     2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12  

ВВЕДЕНИЕ
Понятие "менеджмент" можно рассматривать с трех сторон: как систему экономического управления, как аппарат управления, как форму пред­принимательской деятельности. Менеджмент (управление) в общем, виде можно опреде­лить как систему экономического управления производст­вом, которая включает совокупность принципов, методов, форм и приемов управления. Собственно к менеджменту относятся теория управления практические образцы эф­фективного руководства, под которыми понимается искус­ство управления. Обе части имеют дело с управлением как комплексным и конкретным явлением. Управление - "процесс выработки и осуществления управляющих воз­действий" . Управляющее воздействие - это воздействие на объект управления, предназначенное для достижения цели управления. Выработка управляющих воздействий включает сбор, передачу и обработку необходимой инфор­мации, принятие решений. Осуществление управляющих воздействий охватывает передачу управляющих воздейст­вий и при необходимости преобразование их в форму, не­посредственно воспринимаемую объектом управления. Менеджмент во всех своих решениях руководствуется эко­номическими соображениями. Поэтому любое действие менеджмента - это мероприятие экономического характе­ра.[1,стр.8]
Финансовый менеджмент, или управление финансо­выми ресурсами и отношениями, охватывает систему принципов, методов, форм и приемов регулирования рыночного механизма в области финансов с целью повы­шения конкурентоспособности хозяйствующего субъекта. При малом бизнесе для управления финансами достаточ­на квалификация бухгалтера или экономиста, так как финансовые операции почти не выходят за рамки обыч­ных безналичных расчетов, основой которых является денежный оборот. Совершенно иная картина с финан­сами большого бизнеса. В большом бизнесе действует закон перехода количества в качество. Большому бизнесу требуется большой поток капитала и соответственно боль­шой поток потребителей продукции (работ, услуг). При среднем и большом бизнесе, объем, и размах деятельнос­ти которого измеряются десятками и сотнями миллионов рублей, преобладают финансовые операции, связанные с инвестициями, в том числе с портфельными, движе­нием и преумножением капитала (траст, лизинг, селенг, транстинг и др.). Для управления финансами большого бизнеса уже необходимы профессионалы со специаль­ной подготовкой в области финансового бизнеса - финан­совые менеджеры (финансовые директора). Зная теорию финансов, основы менеджмента, финансовый менеджер приобретает опыт, вырабатывает у себя интуицию и чутье рынка и таким образом становится ключевой фигурой бизнеса.
РАЗВИТИЕ МЕНЕДЖМЕНТА В НАШЕЙ СТРАНЕ
В этой связи, нельзя пройти мимо антибюрократической кампании, которая развернулась в нашей стране в последние годы в условиях перестройки. По-видимому, как и во многом другом, мы зачастую, впадаем здесь в крайность. Одно дело - бороться административно-командной системой, при которой социальный слой "бюрократии" -в государственном ли, партийном или хозяйственном аппаратах - узурпирует монополию на власть и неизбежно переносит патологию бюрократизированных систем на все общество, являясь источником застоя. Но другое дело-пытаться искоренить руководителя, управленца,профессионального менеджера как такового, подвергнуть его изгнанию из экономической и политической системы, уповать на то, что работники упраздняемых органов управления или сокращаемого административного аппарата станут к станку, прилавку и т.п. Думать так - опасная иллюзия, равносильная вырубке виноградников как радикальной мере борьбы с алкоголизмом.
Рыночная экономика, основанная на конкуренции, свободе производителей, а не на иерархическом подчинении хозяйственных процессов воле центра, требует никак не меньше, а даже больше менеджеров,чем прежняя система. Но менеджеры эти должны быть совсем иными, нежели раньше, обладать новыми качествами. Ведь не случайно доля административно-управленческих работников (вместе с инженерами и учеными) в общей численности занятых даже в обрабатывающей промышленности США павысилась с 15.0% в конце 50-х годов до 30% в середине годов 80-х, а не некоторых фирмах эта доля достигает и 70-80%. И это несмотря на то, что огромная масса специалистов по управлению ушла из административного аппарата фирм в самостоятельные, действующие на основах жесткой самоокупаемости компании по оказанию деловых услуг. Нет никаких заметных тенденций сокращения и государственного аппарата в ведущих капиталистических странах. Повышение численности, удельного веса управленцев происходит в условиях, когда в частном бизнесе идет учет каждого цента или пенни, затраченного на управление, а государственные бюджеты находятся под контролем демократических институтов.

  1     2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама