Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по международным экономическим и валютно-кредитным отношениям

Скачать реферат:

Название: ВЭД. Компрессоростроение

  1     2    3  



ОТЧЁТ ПО ПРАЕТИКЕ

Студента 6-го курса
вечернего отделения
Факультета ВЭД
Маяцкого В.А.


Задание на практику, в ООО “Минавр”, было определить тенденции развития центробежного компрессоростроения в развитых странах мира, определить наиболее выгодные направления в этой отрасли и выявить самых сильных конкурентов.
Центробежное компрессоростроение является динамично развивающейся отраслью машиностроения.
В третье тысячелетие эта отрасль входит в стадии интеграции и интернационализации производства, в поисках новых схем компрессорных машин, обеспечивающих высокий уровень экономичности, заводской готовности, предоставления заказчику полного комплекса сервисных услуг от монтажа до завершения жизненного цикла. Появились моноблочные машины многофункционального назначения, обеспечивающие полностью технологический процесс в одном компрессорном блоке.
Практически все фирмы освоили системный подход в проектировании машин на базе стандартных элементов, деталей и узлов с применением современной выччислительной техники. За небольшим исключением, все фирмы освоили стандартные ряды центробежных компрессоров с горизонтальным и вертикальным разъёмом корпуса, мультипликаторные многовальные.
Транснациональная фирма “Атлас Копко” с европейской спецификой производства турбокомпрессорной и детандерной техники выяснила, что в области специальных газовых турбокомпрессоров в США традиционно отдавалось предпочтение одновальным центробежным компрессорам, изготовленным в соответствии с требованиями стандерта американского института нефти. В последнее время симпатии потребителей турбокомпрессоров завоёвывают мультипликаторные центробежные компрессоры европейского производства. Именно европейского, а не американского.
В последнее десятилетие мультипликаторные центробежные компрессоры (МЦК) стали применяться в воздухоразделительных установках, в углеводородных технологических процессах и даже для сжатия кислорода. Заказчиками признаются многие преимущества мультипликаторных центробежных компрессоров, в том числе меньшие капитальные затраты, более высокая енергетическая эффективность, лучшая регулируемость в работе. За эти годы максимальная степень повышения давления на мультипликаторных центробежных компрессорах, применяемых на этих фирмах, повысилась от 12 до 30, а максимальная единичная производительность выросла с 900 до 7000 м3/мин, минимальная производительность снизилась немного – с 17 до 15 м3/мин.
Заказчики особо подчеркнули преимущества многослужебных мультипликаторных центробежных компрессоров. Благодаря присущей турбомашинам повышенной надёжности один мультипликаторный центробежный компрессор заменяет два или даже три компрессора. Это значительная экономия капитальных затрат, которая может достигать 8-10 млн. долл. США на одну технологическую линию.
Наибольшие успехи в создании и расширении области применения мультипликаторных центробежных компрессоров достигли Европейские концерны “Атлас Копко”, “Маннесманн Демаг”, с компрессорным отделением “Демаг Делаваль” и “МАН ГХХ” с компрессорным отделением “ГХХ – Борзиг”. За последние 10 лет мультипликаторные центробежные компрессора стали применяться для сжатия практически всех промышленных газов, включая и такой пожароопасный газ, как кислород, и на давление до 200 кгс/см2, обеспечивая степень повышения, не мыслимую для одновального компрессора. По существу мультипликаторный центробежный компрессор становится универсальным компрессором, объединив в себе качества компрессора общего назначения и технологического компрессора, покрывая области высокого и низкого давления.

  1     2    3  

Скачан: 18 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама