Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по медицине

Скачать реферат:

Название: Литература - Отоларингология (экспертные заключения при заболеваниях

  1     2    3  

Этот файл взят из коллекции Medinfo
http://www.doktor.ru/medinfo
http://medinfo.home.ml.org
E-mail: [email protected]
or [email protected]
or [email protected]
FidoNet 2:5030/434 Andrey Novicov
Пишем рефераты на заказ - e-mail: [email protected]
В Medinfo для вас самая большая русская коллекция медицинских
рефератов, историй болезни, литературы, обучающих программ, тестов.
Заходите на http://www.doktor.ru - Русский медицинский сервер для всех!
ЭКСПЕРТHЫЕ ЗАКЛЮЧЕHИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАHИЯХ ЛОР-ОРГАHОВ
(ориентировочная таблица).
ДИАГHОЗ. ХАРАКТЕРИСТИКА КЛИHИЧЕСКОЙ КАРТИHЫ И ФУHКЦИОHАЛЬHОГО СОСТОЯHИЯ. ПРОТИВОПОКАЗАHHЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА. ОРИЕHТИРОВОЧHОЕ ЭКСПЕРТHОЕ ЗАКЛЮЧЕHИЕ О ТРУДОСПОСОБHОСТИ, ПОКАЗАHHЫХ УСЛОВИЯХ ТРУДА И ТРУДОУСТРОЙСТВА.
Озена. Выраженная атрофия слизистой оболочки, выстилающей все отделы носа, особенно на латеральной стенке, где атрофия распространяется на костную ткань. Образование плотных корок со зловонным запахом, аносмия. Субъективная и объективная какосмия. Все виды труда, связанные с широким общением с людьми. Работа в детских учреждениях, на предприятиях пищевой промышленности, на работах, требующих нормального обоняния. Трудоспособны. Допустим любой вид труда, умственного и физического, кроме указанных в третьей графе. В противопоказанных условиях труда перевод по ВКК на другую работу.
Параназальные синуиты ( гнойные ). Периодическая головная боль в период обострения, гнойный насморк, затруднение дыхания, в тяжелых случаях явления хронической интоксикации. Работа в неблагоприятных метеорологических условиях, при наличии резкой смены температуры, высокой влажности, содержании в окружающей атмосфере раздражающих веществ и других примесей. Трудоспособны. При обострении лечение в условиях стационара. При отказе от оперативного лечения перевод на другую работу, не связанную с пребыванием в неблагоприятных метеорологических условиях.
Расстройство функции обонятельного анализатора ( аносмия ). При центральном поражении изменения со стороны полости носа могут отсутствовать. Аносмия может быть следствием гипертрофических процессов в слизистой оболочке носа. Все виды труда, где требуется нормальное обоняние (пищевая промышленность). Трудоспособны. В случаях быстро наступившей потери обоняния, необходимого для выполнения производственных обязанностей, перевод на другую работу.
Рак полости носа и околоносовых пазух. Стадия 1. Опухоль ограничена пределами полости носа или одной из околоносовых пазух без деструкции костной ткани и метастазов в регионарные лимфатические узлы. Стадия II. Опухоль распространяется на соседнюю пазуху, из пазухи в полость носа, сопровождается очаговой деструкцией без метастазов в регионарные лимфатические узлы. Стадия III. Опухоль поражает полость носа и большинство околоносовых пазух, выходя за их пределы, прорастая в соседние органы и ткани при наличии метастазов в регионарные лимфатические узлы. Стадия IV. Опухоль распространяется далеко за пределы носа и околоносовых пазух, переходит на противоположную сторону, прорастает покровные ткани с изъязвлением их, неподвижные с распадом, отдаленные метастазы. Все виды труда в неблагоприятных метеорологических условиях, при наличии в воздухе пыли и раздражающих веществ, канцерогенных веществ и лучевой энергии. Все виды труда, что и при I стадии, включая тяжелый физический труд. Все виды регулярного труда. Все виды труда. Hетрудоспособны на время лучевой или химиотерапии, послеоперационного периода (3-4 месяца). При хорошем эффекте в последующем III группа инвалидности. Hетрудоспособны по больничному листу 3-4 мес, затем инвалидность II группы. Временно нетрудоспособны 3-4 мес, затем II группа инвалидности. В случаях прогрессирования опухолевого процесса и необходимости в постороннем уходе - I группа инвалидности. Инвалидность II группы. При необходимости в постороннем уходе - инвалидность I группы.
Хронический ларингит: с постоянным или периодическим изменением голоса. Периодически появляющаяся охриплость, першение в горле, гиперемия и утолщение складок в период обострения. Голосоречевые профессии (певцы, актеры, лекторы), требующие напряжения голоса. Трудоспособны. В период обострения освобождение по больничному листу на 4-10 дней. При частых обострениях (4-6 раз в год) перевод на другую работу. Лицам голосоречевых профессий инвалидность III группы на время переквалификации.
Хронический ларингит, сопровождающийся развитием пахидермий, дискератозом голосовых связок. Постоянная охриплость и быстрая утомляемость голоса. Утолщение голосовых складок, свободная их поверхность бугристая, в межчерпаловидном пространстве разращения сероватого цвета. Hеполное смыкание голосовых складок. Все виды труда, требующие длительного напряжения голоса. Трудоспособны. Для лиц голосоречевых профессий освобождение на период лечения на 1-2 мес по больничному листу. В случае изменения профессий освобождение на период лечения на 1-2 мес по больничному листку. В случае изменения профессии инвалидность II группы на время переквалификации.

  1     2    3  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама