Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по финансам и финансовому право

Скачать реферат:

Название: Совместная деятельность в форме товарищества

  1     2    3    4    5    6    7    8    9    10    11  


Министерство внутренних дел РТ
Казанский юридический институт
________________________________________________
Контрольная работа.
По курсу: Предпринимательское право.
Тема: Совместная деятельность в форме товарищества.
Работу выполнил слушатель Тюрин В.В.
4 курс группа № 451
Казань 1999 г.
Вариант №1
П л а н.
Совместная деятельность в форме простого товарищества. 3
Обязанность ведения бухгалтерского учета своего имущества, обязательств, хозяйственных операций и составления отчетности юридическими лицами. 12
Задача. 16
Граждане Мухаметов, Петровский и Уваров обратились в арбитражный суд РТ с исковым заявлением о признании незаконным отказа в государственной регистрации ООО "Колос", учредителями которого они являлись. Иск был предъявлен районной администрации, куда они обратились со всеми необходимыми документами. Они представили суду Постановление Главы районной администрации, в котором указывалось, что в данном районе имеется организация с подобным наименованием и одному из учредителей 17 лет. 16
Перечислите документы необходимые для регистрации ООО. Какое решение должен принять суд? 16
Список использованной литературы: 20
Совместная деятельность в форме простого товарищества.
Наиболее распространенными формами предпринимательства являются коммерческие общества и товарищества. Хозяйственное товарищество или общество - это такая конструкция коммерческого юридического лица, которая предназначена для длительного осуществления несколькими лицами совместной предпринимательской деятельности с целью извлечения прибыли, подлежащей разделу между ними. Создание товарищества или общества одним лицом допускается законодательством скорее как исключение, нежели правило.
Отличительным признаком товарищества или общества является то, что его участники передают часть своего имущества в собственность юридического лица, уставный капитал которого таким образом оказывается разделенным на доли или вклады участников. При этом собственником вкладов участников, а также всего приобретенного либо произведенного впоследствии имущества является само общество или товарищество, а его участники сохраняют в отношении этого имущества обязательственные права: на получение доли дохода от деятельности юридического лица; принимать участие в управлении этой деятельностью (присутствовать и голосовать на общем собрании по всем вопросам деятельности организации, избирать и быть избранным в органы управления); право получать информацию о состоянии дел и финансов организации; право на ликвидационную квоту, а также другие права, предусмотренные законодательством и учредительными документами.
Общества и товарищества разделены на виды, но имеют много общих черт. Об особенностях их правового положения уже неоднократно говорили и писали многие ученые-правоведы.
Мы хотим показать выявившиеся в практической деятельности основные достоинства и недостатки каждой из этих форм.
Полное товарищество - это товарищество, участники которого (полные товарищи) в соответствии с заключенным между ними учредительным договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам всем принадлежащим им имуществом.
Конструкция полного товарищества в практике российского бизнеса почти не встречается. Она непопулярна среди коммерсантов, т.к. не устанавливает пределов их ответственности по долгам товарищества. Однако она не пользуется успехом и у рядовых граждан, как это имеет место во всем мире, где полные товарищества создаются преимущественно в сфере мелкого и среднего бизнеса (их организуют врачи, адвокаты и другие лица, оказывающие платные услуги), ибо в соответствии с нашим законом полными товарищами могут являться только коммерческие юридические лица и граждане-предприниматели. Очевидно, что индивидуальным предпринимателям невыгодно создавать юридическое лицо, которое не ограничивает их ответственности по обязательствам товарищества, а никаких привилегий для полных товариществ законодатель не устанавливает.

  1     2    3    4    5    6    7    8    9    10    11  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама