Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по финансам и финансовому право

Скачать реферат:

Название: Организация кафе

  1     2    3    4  

1. Определение типа, класса, специализации предприятия, ассортимента продукции, перечня предоставляемых услуг. Рекламная деятельность.
1.1 Определить тип, класс, специализацию предприятия. Обосновать свой выбор.
Мы выбрали тип предприятия кафе. Предприятие реализующее горячие и холодные напитки, кисломолочные продукты, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, блюда несложного приготовления в ограниченном ассортименте.
Мы выбрали данный тип предприятия т.к. предприятие находится в здании освободившемся после капитального ремонта, а напротив находится новый торговый комплекс. В данном месте нет предприятий подобного типа и за счёт небольших цен блюд быстрого приготовления учитывая большую проходимость т.к. наше кафе находится на оживлённой улице из чего мы следуем что наше кафе будет рентабельным.
1.2 Разобрать структуру предприятия.
Согласно документам:
Строительные нормы и правила проектирования. СНиП 1-Л.8-71. "Предприятия общественного питания".
СанПин 42-123-6777-91. Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая конди-терские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое.
И типу нашего предприятия т.к. оно доготовочное из чего мы следуем что у нас будет цеховая структура.
1.3 Определить ассортимент реализуемой продукции для различных мест реализации.
В ассортимент нашего кафе входят холодные, горячие закуски, первые и вторые горячие блюда, десерты, холодные и горячие напитки, выпечные изделия. Учитывая высокую проходимость места у торгового комплекса от нашего Кафе находятся латки "Мороженое" и "Hot-Dog" в котором реализуются горячие бутерброды, напитки (лимонад, сок, чай, кофе).
1.4 Предложить методы и формы обслуживания потребителей и перечень предоставляемых услуг. Обосновать свой выбор.
Обслуживание производится официантом, барменом. Наше кафе "Услуга питания Кафе" (код 122102) предоставляет услуги организации банкетов (код122303 и 122304), юбилеев (код 122303), по выходным с 9 до 12 организуется Шведский стол, Реализация кулинарной продукции вне предприятия (код 122404), Доставка кулинарной продукции, кондитерских изделий и обслуживание потребителей на рабочих местах (код 122306), Услуга по организации музыкального обслуживания (код 122501), Гарантированное хранение ценностей потребителя (код 122707), Вызов такси по заказу потребителя (код 122705)
1.5 Определить формы расчёта с потребителями.
У нас в кафе форма расчёта с потребителем производится как наличный так и безналичный расчёт (кредитные карты)
1.6 Определить нормативную базу деятельности предприятия.
Нормативная база основывается:
А) Гражданский кодекс РФ часть1,2-5., Юридическая литература, 1994, 1996.
Б) Федеральный закон "О защите прав потребителя" /с изменениями/ 25 января 1996г.
В) Правила оказания услуг общественного питания. Утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.97г. №1036.
Г) ГОСТ Р 50763-95 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия".
Д) ОСТ 28-1-95 "Общественное питание. Требования к производственному персоналу".
Е) ГОСТ 50764-95 "Услуги общественного питания. Общие требования"
Ж) ГОСТ Р 28-1-96 "Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу"
З) Строительные нормы и правила проектирования СИиП "Предприятия общественного питания"
И) СанПин 42-123-6777-91. Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия вырабатывающие мягкое мороженое.

  1     2    3    4  

Скачан: 8 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама