Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по экономической теорим, макроэкономике, политэкономии

Скачать реферат:

Название: Экономика предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса на примере ресторана "Персона"

  1     2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35  

Федеральное Агентство по Образованию
Ивановский филиал ГОУ ВПО «Российский государственный торгово-экономический университет»
Кафедра Экономики и управления на предприятиях торговли и сферы услуг
КУРСОВАЯ РАБОТА
по дисциплине Экономика предприятия
специальность
0600800 – Экономика и управление на предприятии
Тема: Экономика предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса на примере ресторана «Персона»
Выполнила Мойшук Екатерина Олеговна
ФИО студента
Курс 3 группа РГБ
оценка_______________________
«____»________________2005 г.
Преподаватель_____________________
к.э.н., доцент Луховская О.К.
Иваново 2005 г.
План работы
Введение. Тенденции развития ресторанного бизнеса в России.
Глава 1. Организационно – правовая характеристика предприятия.
1.1. Организационно-правовая форма предприятий общественного питания. Описание.
1.2. Ассортимент продукции и его характеристика.
1.3. Расчет основных параметров работы предприятия.
Глава 2. Материально – техническая база и ее характеристика.
2.1. Описание материально – технической базы.
2. 2. Основные фонды предприятия и их амортизация.
2. 2. 1. Понятие, классификация и оценка основных фондов предприятия.
2. 2. 2. Амортизация основных фондов и ее расчет.
2. 2. 3. Оборотные средства.
2. 3. Показатели эффективности использования основных фондов.
2. 3. 1. Показатели оценки состояния основных фондов.
2. 3. 2. Показатели эффективности использования основных фондов.
Глава 3. План снабжения предприятия общественного питания сырьем и товарами
3. 1. Определение потребности в сырье и продуктах.
3. 2. Сущность запасов сырья и товаров. Их расчет.
3. 2. 1. Сущность запасов сырья и товаров, их виды.
3. 2. 2. Нормирование и планирование товарных запасов ресторанного хозяйства.
3. 3. Расчет валового дохода предприятия.
Глава 4. Издержки производства и обращения.
4. 1. Расчет основных издержек предприятия.
4. 2. Товарооборот и его характеристика.
4. 3. Оценка эффективности работы предприятия.
Заключение
Введение
Тенденции развития ресторанного бизнеса в России
Не так давно в Твери прошла акция « Золотой Журавль» на лучший ресторан области. В ее рамках были проведены различные конференции и семинары, где рестораторы смогли поделиться опытом и приобщиться к новым веяньям в ресторанном бизнесе. Одна из таких конференций была посвящена тенденциям развития ресторанного бизнеса в России.
На ней выступила президент московской ассоциации кулинаров Т.Н. Шарова, которая отметила растущий интерес к ресторанному бизнесу в нашей стране. Сегодня, когда нас трудно уже чем-либо удивить, рестораторы ищут новые формы, новые идеи для привлечения своей аудитории.
Современный ресторанный бизнес в России представлен большим разнообразием типов заведений: это классический фаст-фуд, рестораны quick service (или QSR — ускоренное обслуживание); рестораны free flow (“свободное движение”), где часть технологических процессов вынесена на обозрение посетителей, которые сами выбирают себе различные виды блюд; “тиражируемые” рестораны — заведения среднего класса с высоким качеством традиционной кулинарии, которые используют свежие полуфабрикаты и свежую выпечку собственного приготовления. Их отличают хороший уровень обслуживания официантами, различные дополнительные услуги, например, бесплатная парковка, городской телефон, свежая пресса, еда навынос; авторские рестораны, где высокий уровень кухни, сервиса и цен ориентирован на постоянных клиентов.

  1     2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама