Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по экономической теорим, макроэкономике, политэкономии

Скачать реферат:

Название: Практический анализ управления предприятием нефтехимической промышленности на примере ОАО "Могилевхимволокно"

  1     2    3    4    5    6  

БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра экономики
РЕФЕРАТ
На тему:
Практический анализ управления предприятием нефтехимической промышленности на примере ОАО «Могилевхимволокно»
Могилевское производственное объединение «Химволокно» (сокращенное наименование МПО «Химволокно») было создано в соответствии с приказом Министерства химической промышленности СССР от 21 июля 1975 года № 453 и действовало на принципах полного хозяйственного расчета.
Открытое акционерное общество «Могилевхимволокно» (далее Общество) создано на основании приказа Министерства экономики Республики Беларусь от 31 декабря 2002г. №186 путем преобразования Республиканского унитарного предприятия «Могилевское производственное объединение «Химволокно» и Республиканского унитарного дочернего предприятия «Хоккейный клуб «Химволокно Могилев» в соответствии с законодательством о приватизации государственного имущества и законодательством об акционерных обществах.
ОАО «Могилевхимволокно» осуществляет следующие виды деятельности: производство химических волокон и нитей с применением в производстве узлов и деталей из драгоценных металлов, химических реагентов (компонентов); производственного оборудования и запасных частей к нему; потребительских товаров; выполнение работ и оказание услуг.
Открытое акционерное общество «Могилевхимволокно» является крупным производителем диметилтерефталата, полиэфирного гранулята ПЭТ, в т.ч. пищевого назначения, полиэфирных волокон и нитей и основным поставщиком сырья для легкой промышленности Республики Беларусь.
Предприятие обладает современной инфраструктурой обеспечения функционирования крупного производственного комплекса при наличии квалифицированных кадров и системы их подготовки.
ОАО «Могилевхимволокно» является градообразующим предприятием г. Могилева.
Предприятие входит в состав Белорусского государственного концерна по нефти и химии (концерн «Белнефтехим»).
Особенностью предприятия является объединение на одной площадке в
единый комплекс производств, связанных технологическим циклом, - от
получения мономеров до выпуска готовой продукции в виде волокон, нитей,
нетканых материалов различного ассортимента и назначения.
Решение о начале строительства предприятия было принято в 1965 году.
В 1970-1971 г.г. введена в эксплуатацию первая очередь предприятия в составе цеха по выпуску диметилтерефталата мощностью 54 тыс. тонн в год и производств полиэфирных волокон, технических и текстильных нитей по технологии английской фирмы «Ай-Си-Ай» с общим объемом выпуска 50 тыс. тонн в год.
В 1977 г, введено в эксплуатацию, а в 1980 г. модернизировано производство волокна мощностью 88,4 тысяч тонн в год. В 1982 году по лицензии японской фирмы «Мицуи Торей» освоено производство текстурированных нитей мощностью 5 тысяч тонн в год. Совместно с германскими фирмами Уде ГмбХ. и ХехстАГ спроектировано и в 1988 году введено в строй производство высокопрочных нитей с объемом выпуска 24,6 тысяч тонн в год.
В 1991 году в составе объединения начала свою деятельность внешнеторговая экспортно-импортная фирма «ВСВ». Она установила и расширила торговые связи в Европе, Азии, Америке, Африке. Сегодня объединение сотрудничает более чем с 80 зарубежными фирмами.
В настоящее время предприятие представляет собой комплекс из четырех заводов и двух производств:
- завод органического синтеза выпускает диметилтерефталат (действующая мощность 180 тыс. тонн в год) и полиэтилентерефталат (мощность 86 тыс. тонн в год);
завод синтетического волокна производит полиэфирные волокна (действующая мощность 93,5 тыс. тонн в год); гранулят ПЭТ (96,33 тыс. тонн в год); композиционные материалы (1,8 тыс. тонн в год);

  1     2    3    4    5    6  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама