Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по экономической теорим, макроэкономике, политэкономии

Скачать реферат:

Название: Метод договорного ценообразования по принципу "средние издержки плюс прибыль" и виды сметной документации в строительстве

  1     2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12  

Министерство общего и профессионального образования РФ
РОСТОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ
ЗАОЧНЫЙ ФАКУЛЬТЕТ
Студентт
ЗБУиА
Адрес студента
факультет, специальность
курс, группа
фамилия
Шифр
имя, отчество
Контрольная работа №
1 по Ценообразованию
ценообразованию
наименование дисциплины
за 2 курс
11) Метод договорного ценообразования по принципу «средние издержки плюс прибыль»
Установление цен в условиях рынка состоит из нахождения такой цены, которая представляла бы собой оптимальный баланс между суммой, которую желал бы заплатить за товар покупатель, и затратами предприятия при его производстве. В процессе установления цены значение затрат не должно превышать­ся. Затратные методы, которые основаны на ориентации цены на издержки производства, являются одними из наи­более распространенных в ценообразовании. В общем виде их суть состоит в том, что к рассчитанной себестоимости единицы продукции добавляются, фиксированный размер прибыли и косвенные налоги:
Ц = С + П + Н,
где С — себестоимость единицы товара; П — прибыль в расчете на его единицу; Н — косвенные налоги и отчисле­ния, заложенные в цену товара.
Метод «средние издержки плюс прибыль» являет­ся наиболее популярным из всех методов, базирующихся на затратах. Цена в данном случае рассчитывается самым простым способом, который заключается в начислении оп­ределенной наценки на себестоимость товара.
Существует два варианта этого метода:
• с использованием полных затрат на производство;
• с использованием предельных издержек производст­ва.
Метод полных затрат полнее калькулирует цену произ­водства. Он основан на определении себестоимости сум­мы всех прямых и косвенных затрат в расчете на единицу продукции. Данный метод не учитывает фактор спроса, а потому товар может оказаться невостребованным на рынке и быть не продан. Кроме того, в экономической нау­ке считается, что любой метод отнесения на себестоимость товара постоянных расходов является произвольным.
При расчете цены методом предельных издержек учи­тываются только те затраты, которые можно непосредст­венно отнести на производство данного изделия. Данный метод вносит в процесс ценообразования элементы эко­номического анализа. Он используется при планировании и контроле прибыльности.
Данный метод основан на использовании принципа до­бавленной стоимости (так называемого маржинального подхода). Эта стоимость определяется как разница между выручкой от реализации и прямыми переменными затра­тами. Маржинальный доход идет на покрытие накладных расходов, а остающаяся разница представляет собой прибыль.
Косвенные и условно-переменные затраты практически неизменны и при производстве нового продукта, и при изменении объема. Следовательно, чем выше разница ме­жду ценой (выручкой от реализации) и переменными за­тратами, тем более рентабельно производство.
Цена при использовании метода «средние издержки + прибыль» определяется по формуле:
Ц = И(1+ R /100),
где Ц—цена;
И — издержки производства (полные или предельные в зависимости от выбранного варианта); R— рентабельность продукции, %.
Рентабельность продукции можно определить по норме прибыли на вложенный капитал. При использовании ме­тода полных издержек рентабельность определяется по формуле:
R=
норма прибыли на вложенный капитал х итог актива баланса

  1     2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама