Калужские рефераты


Дипломы, курсовые, рефераты по биологии

Скачать реферат:

Название: Периодичность глобальных катастроф

  1     2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17  

ББК 26.2+22.61 Б 28
Автор: БАТУРИН Александр Михайлович, г. Курск, ул. Халтурина, д. 3, кв. 47,
тел. 56-04-96
Монография
“Периодичность глобальных катастроф - 12166 лет”.
Отпечатано в ГУ “Курский ЦНТИ”.
Заказ Ко 59 от 17 04 2001 г. Тираж 65 экз Адрес 305001, г Курск, ул Дзержинского, 50
Шар или картофелина?
Рис. “Неделна правда” (ЧССР)
«Советская Россия» — ТАСС № 117 за 21.05.1987г.
Стоило человеку однажды посмотреть на планету Земля из кос­мических далей, как сразу же появилось поэтическое название “голубая планета”. Но специальному оборудованию, которым насыщены искусст­венные спутники Земли, не дано поэтизировать, и потому они “взирают” на голубую планету беспристрастным оком. До недавней поры бытовало мнение, что наша планета своей формой напоминает шар. И неудивитель­но, что так и укрепилось название – земной шар. Затем в шестидесятых годах специальное оборудование немного “поправило” наши представле­ния, добавив, что Земля формой напоминает грушу.
Недавно специалис­ты технического вуза из швейцарского города Цюриха получили новые сведения от спутников и пришли к выводу, что укоренившийся у нас сте­реотип “планета-груша” также требует пересмотра. Оказалось, что на на­шей старушке Земле существует большое число “горбов” и “ям”, которые в значительной степени изменяют форму планеты. Исходя из та­ких предположений, за дело принялись ученые-геодезисты из Мюнхена. Они проанализировали данные, полученные от 21 спутника Земли, дополнили данные сведениями, полученными амери­канским спутником, и сухие факты были предоставлены ЭВМ. Используя графопостроитель, бесстрастная машина выдала такой рисунок нашей Зем­ли.
ВСТУПЛЕНИЕ
Анализируя содержание некоторых книг, журналов и газет о глобальных катастрофах я пришел к выводу, что здесь кроется какая-то вселенская тай­на. А мифы и сказания разных времен и народов основаны на реальных со­бытиях, и несут в себе остатки забытых знаний. В качестве примеров можно привести сведения о свер­шившемся в древние времена “Всемирном Потопе”, гомеровские описания в “Одиссее” климатических усло­вий в Причерноморье / 8-й век до н.э./ как идентичных приполярным, предсказания о предсто­ящем “Конце Света”.
Я стал искать возможные объяснения этим явлениям и, на мой взгляд, нашел их. Я при­шел к выводу, что линия северного полярного круга постепенно смещается на север /в наше время/, что непосредственно влияет на природные условия выше линии полярного круга. Это явление можно объяснить и на примере явле­ния “Отставание календаря”.
Сведения о катаклизмах, содержащиеся в об­щечеловеческой памяти, считаю правдой! По моему твердому убеждению плане­та Земля кроме вращения вокруг своей оси вращается еще и вокруг своего центра масс в направлении, перпендикулярном плоскости своей орбиты, что вызывает периодические глобальные катастрофы.
Проводя свои исследования, собирая фактические ма­териалы и производя расчеты, я все больше убеждался в правильности своих выводов. Осознавая их значимость, считаю себя обязанным проинформировать об этом общественность.
Написав монографию, я направил ее в различные газеты и журналы, различные научные учреждения, государственные органы. Ответов в большинстве своем не получил. Первый и удивительно доброжелательный ответ в декабре 1997г. мне при­слал Руководитель Департамента предупрежде­ний и ликвидации чрезвычайных ситуаций А. МАЛЫЙ. А в январе 1998-го года я получил тоже очень доброжелательное письмо от Начальника Цент­ра стратегических исследований гражданской защиты В. ВЛАДИМИРОВА. Он рекомендовал мне обратиться в Институт Астрономии им. Штернберга в г. Москве, что я и сделал. “Ответы”, полученные из этого института, остано­вили меня в моих изысканиях на целых два года...
И лишь в декабре 2000-го года я решил сходить в Курский Государственный Педагогический Универ­ситет /КГПУ /, куда и следовало бы обратиться с самого начала. Там мне орга­низовали встречи со студентами, которые с интересом меня выслуша­ли. Студенты задали мне всего два вопроса: как я до этого додумался и сколь­ко времени я работал над этой темой.

  1     2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама

загрузка...