Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по астрономии

Скачать реферат:

Название: Проблема контакта с внеземными цивилизациями

  1     2    3    4    5  

Казанская государственная Академия Ветеринарной Медицины
им. Н.Э. Баумана
Кафедра истории и философии
Проблема контакта с внеземными цивилизациями.
Выполнила:
Студентка 203 группы факультета ветеринарной медицины
Гилязова Д.Н.
Проверила:
Фасихова Марина Ниязовна
Казань 2003
СОДЕРЖАНИЕ
Введение………………………………………………………………………...3
Встреча с неизвестным ………………………………………………………..4
Голоса прошлого………………………………………………………………..6
Случай в Казани………………………………………………………………..8
Гипотезы, гипотезы.…………………………………………………………..10
Поиск внеземных цивилизаций……………………………………………….12
Гуманоид – человек?…………………………………………………………...13
Список литературы……………………………………………………………..14
Введение
Испокон веков человек жил не хлебом единым. Важное место во всем житейском многообразии занимал … обмен новостями. В наши дни на каждого из нас обрушивается колоссальный поток информации.
Все чаще в лавину этой информации вплетаются сенсационные сообщения о таинственных проявлениях неопознанных летающих объектов (НЛО). Наряду с учеными-профессионалами разгадкой фантастической легенды современности занимаются инженеры и техники, писатели и журналисты, многие энтузиасты. И не мудрено, что наряду с попытками серьезного анализа здесь соседствуют дикие вымыслы, граничащие с мистикой, погоней за сенсацией.
Следует признать, что, несмотря на серьезное внимание к проблеме НЛО в 50-60-е годы за рубежом, в нашей стране к ее изучению обратились (если не принимать во внимание одиночек-энтузиастов) только после 1985г., когда гласность вышла из-под контроля. Не случайно именно в эту пору появились серьезные статьи, обобщающие материалы, смелые гипотезы.
Встреча с неизвестным
Сейчас вряд ли найдутся ученые, которые возьмутся утверждать, что лишь избранной Богом Земле дано взрастить разумные существа. Ученые расходятся только в оценке вне­земных цивилизаций, называя в нашей Галактике от 100 ты­сяч цивилизованных миров до 4—5 миллиардов. Планомерно ищутся в эфире сигналы «братьев по разуму», ведутся тео­ретические разработки межпланетного контакта, созываются конференции ученых по поводу связи с инопланетными циви­лизациями. Математики и лингвисты совместно решают во­прос о том, как же понять послание «разумен», если оно будет принято, как вести диалог (по радио он растянется на сотни лет!) между землянами и инопланетянами.
Американский астроном Р. Брейсуэлл предложил поиск инопланетных зондов в Солнечной системе и даже на около­земных орбитах. По его идее, такие зонды имеют целью привлечь наше внимание к существованию галактической системы обществ, и мы должны быть внимательны к приему таких радиосигналов и дешифровке их. Сегодня мы не знаем, как установить связь с внеземными цивилизациями (ВЦ), хотя бы одностороннюю. Нет и средств, которые отличают естественные космические явления от сигналов ВЦ, и совсем безнадежной выглядит проблема межзвездных полетов. Но это сегодня. А завтра?
А ищут ли нас, братьев по разуму, внеземные цивилиза­ции?
Да, наверняка, и пытаются установить с нами контакт. Ведь живем мы на слишком приметной планете.
Работа радио- и телевизионных станций привела к тому, что Земля по мощности радиоизлучения на метровом диапа­зоне – второе тело после Солнца. Ее излучение в миллион раз больше, чем у Венеры и Марса. Вот что могло заставить другие миры обратить на нас внимание! Только вот почему они не спешат себя обнаружить? Когда мы говорим о Космосе, то должны помнить об относительности таких понятий, как «мало» и «много», «большой» и «маленький», «быстро» и «медленно». Ученые допускают, что для иной цивилизации месяц наших ожиданий — лишь мгновение...

  1     2    3    4    5  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама