Калужские рефераты


Дипломы, курсовые и рефераты по арбитражному процессу

Скачать реферат:

Название: Арбитраж : представители в суде

  1     2    3    4  

Содержание:
Введение. стр. 2
Ведение дел через представителей. стр. 3
Лица, которые могут быть представителями в арбитражном суде. стр. 4
Оформление полномочий представителя. стр. 5
Полномочия представителя. стр. 6
Лица, которые не могут быть представителями в арбитражном суде. стр. 7
Заключение. стр. 9
Список литературы. стр. 10
Введение.
Арбитражная процессуальная форма защиты права в оптимальной степени приспособлена для установления обстоятельств судебных дел и правильного их разрешения в соответствии с указаниями закона. Во многом это обусловлено ее демократичностью. Основные демократические черты арбитражного судопроизводства заключаются в следующем. Правосудие, как особая форма государственной деятельности осуществляется специально для этого созданным органом- судом. Идея правового государства, воспринятая в последнее время официальной российской идеологией, а также правовой доктриной, базируется на теории разделения властей - законодательной, исполнительной и судебной.
При этом имеется ввиду, что правосудие осуществляется независимым судом, наделенным для его эффективного функционирования необходимыми властными полномочиями, а законодательная и исполнительная власть ни прямо, ни косвенно не вмешивается в рассмотрение конкретных судебных дел.
При рассмотрение судебных дел все участники равны перед законом и судом, а стороны процессуально равноправны и имеют одинаковые процессуальные возможности.
1. Ведение дел через представителей.
1. Дела организаций в арбитражном суде ведут их органы, действующие в пределах полномочий, предоставленных им законами и иными нормативными правовыми актами или учредительными документами, и их представители.
2. Руководили организаций, другие лица в соответствии с учредительными документами представляют арбитражному суду документы, удостоверяющие их служебное положение или полномочия.
3. Граждане могут вести свои дела в арбитражном суде лично или через представителей. Личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по делу представителя.
Представительство в арбитражном суде - это процессуальная деятельность, осуществляемая от имени и в интересах участвующих в деле лиц: сторон, третьих лиц, государственных органов.
Вопрос о ведении дел юридических лиц и граждан в АПК решается по-разному ввиду специфики этих участников процесса.

Дела организаций ведут в арбитражном суде их органы и представители.
Согласно ст.53 ГК, юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами.
Порядок назначения или избрания органов юридического лица определяется законом и учредительными документами. Такие органы могут быть коллегиальными (совет директоров, правление, дирекция) или единоличными (директор, генеральный директор). В частности, в соответствии с ГК исполнительный орган может быть коллегиальным или единоличным.
В уставе или другом учредительном документе определяется орган юридического лица, уполномоченный представлять интересы этого юридического лица как в гражданском обороте, так и в судебных инстанциях. Поэтому, в подтверждение правомочности органа участвовать в арбитражном процессе в суд должен быть представлен соответствующий документ (выписка из него).

  1     2    3    4  

Скачан: 101 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама