Калужские рефераты


Дипломы, курсовые и рефераты по арбитражному процессу

Скачать реферат:

Название: Производство в порядке надзора

  1     2    3  

МОСКОВСКИЙ ГУМАНИТАРНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
Нижнекамский филиал
Практическая работа
по дисциплине: «Арбитражный процесс»
На тему: «Производство в порядке надзора.
Пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам»
Студент: группы ЮЗ-821
Нижнекамск - 2000
Ответы на контрольные вопросы:
Пересмотр актов арбитражного суда по вновь открывшимся обстоятельствам - это самостоятельная стадия арбитражного процесса, имеющая свой субъективный состав, объект, содержание, свои основания пересмотра.
Специфика данной стадии процесса проявляется прежде всего в основаниях пересмотра судебных актов. Пересмотр актов арбитражного суда здесь, в отличии от апелляционного, кассационной и надзорной инстанции, осуществляется по вновь открывшимся обстоятельствам.
Вновь открывшиеся обстоятельства - это юридические факты, существовавшие в момент рассмотрения дела и имеющие существенное для его разрешения, которые не были и не могли быть известны ни заявителю, ни суду, рассматривающему дело.
Протесты вправе приносить:
Председатель Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации и Генеральный прокурор Российской Федерации на решения и постановления любого арбитражного суда в Российской Федерации, за исключением постановлений Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации;
Заместитель Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации и заместитель Генерального прокурора Российской Федерации на решения и постановления любого арбитражного суда в Российской Федерации, за исключением решений и постановлений Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации (ст. 181 АПК РФ).
Председатель Высшего Арбитражного Российской Федерации и его заместитель могут приостановить исполнение соответствующих решения, постановления (ст. 182 АПК РФ).
1. Принесение протеста (ст. 185 АПК РФ).
1.1. При наличии оснований для принесения протеста, в том числе в связи с заявлением лица, участвующего в деле, должностное лицо, указанное в ст. 181 АПК РФ, приносит протест и направляет его вместе с делом в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. Заявление о принесении протеста на вступившие в законную силу решение, постановление арбитражного суда может быть подано после рассмотрения дела в апелляционной и кассационной инстанции. Об отсутствии оснований для принесения протеста извещается лицо, подавшее заявление.
1.2. Копии протеста направляются лицам, участвующим в деле.
1.3. Должностное лицо, принесшее протест в порядке надзора, вправе отозвать его до начала рассмотрения дела. Об отзыве протеста извещаются лица, участвующие в деле.
2. Порядок рассмотрения протеста (ст. 186 АПК РФ).
2.1. При рассмотрении протеста Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации заслушивает доклад судьи Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации об обстоятельствах дела и доводах протеста.
2.2. Для дачи объяснений в заседание Президиума могут быть вызваны лица, участвующие в деле. В этом случае им направляются извещения о времени и месте заседания Президиума. Их неявка не препятствует рассмотрению дела.
5.1. Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, рассмотрев дело в порядке надзора, вправе:
5.1.1. оставить решение, постановление арбитражного суда без изменения, а протест без удовлетворения;
5.1.2. отменить решение, постановление полностью или в части и направить дело на новое рассмотрение;

  1     2    3  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама