Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по аграрному праву

Скачать реферат:

Название: Задачи по земельному праву

  1     2    3    4    5  

План:
1 Задача № 1 …………………………… Стр. 2
2 Задача № 2 …………………………… Стр. 5
3 Задача № 3 …………………………… Стр. 8
Список используемой литературы …………………………… Стр. 11
Задача № 1
АООТ завод им. Ухтомского в 1994 году в соответствии с договором разместил на территории Ступинского лесхоза летнюю базу отдыха. Осенью база была ликвидирована. Однако на территории более чем 5 тыс. м2 остался мусор, который препятствовал естественному росту трав, сенокошению и воспроизводству лесов. Неоднократные требования лесхоза об уборки мусора заводом не выполнялись. В октябре 1995 года лесхоз обратился в областной арбитражный суд с иском о взыскании ущерба в размере 150 млн. руб. за лесонарушение.
Решением арбитражного суда от 20 октября 1996 года лесхозу в иске было отказано по причине недостаточной обоснованности ущерба.
- Какие правонарушения имели место ?
- Какие меры ответственности следовало применить ?
- Как произвести расчет размера причиненного лесному хозяйству ущерба ?
Решение:
1. Какие правонарушения имели место ?
АООТ, как временным лесопользователем были допущены следующие правонарушения, регламентируемые статьями КоАП РСФСР:
- несвоевременный возврат временно занимаемых земель или не приведение их в состояние, пригодное для использования по назначению, статья 52 КоАП РСФСР.
- повреждение сенокосов и пастбищных угодий на землях государственного лесного фонда, статья 67 КоАП РСФСР.
2. Какие меры ответственности следовало применить ?
В соответствии с КоАП РСФСР правонарушитель за нарушение норм определенных в вышеуказанных статьях должен нести наказание в виде штрафа не позднее 2-х месяцев со дня совершения правонарушения.
Так же наказание не освобождает от выполнения имеющихся обязательств.

3. Как произвести расчет размера причиненного лесхозу ущерба ?
Расчет причиненного лесному хозяйству ущерба следовало произвести согласно Постановления Правительства РФ от 5.02.92 года № 67 «Об утверждении размеров неустоек за нарушение лесохозяйственных требований при отпуске древесины на корню в лесах и такс для исчисления размера взысканий за ущерб, причиненный лесному хозяйству нарушением лесного законодательства, в Российской Федерации».
Согласно пункту 2 Такс для исчисления размера взысканий:
Уничтожение или повреждения за каждый гектар уничтоженных лесных культур, плантаций, поврежденных лесных культур, молодняка естественного происхождения, подроста в возрасте до10 лет - трех кратная стоимость создания и выращивания лесных культур до возраста уничтоженных или поврежденных лесных культур, молодняка естественного происхождения и подроста. За уничтожение или повреждение лесных культур в возрасте свыше 10 лет, а также за незаконную порубку, уничтожение или повреждение отдельных деревьев или кустарников в возрасте менее 10 лет, исчисление производится по нормативу установленному в пунктах 3 - 4 настоящего Постановления (см. ниже).
Пункт 3:
Незаконная порубка, уничтожение или повреждение до степени прекращения роста деревьев, кустарников и лиан:
А) незаконная порубка, уничтожение или повреждение до степени прекращения роста деревьев не достигших диаметра на высоте груди 12 см. хвойных и 16 см. лиственных пород деревьев - десятикратная таксовая стоимость древесины деревьев указанных диаметров.

  1     2    3    4    5  

Скачан: 1 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама